Бифштекс бывает слабой, средней или сильной прожарки. Также его готовят из порционного куска говядины или из рубленой говядины. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить бифштекс из рубленого мяса с яйцом. Не смотря на сложное название этого блюда, готовить его очень легко и просто. Бифштекс по моему рецепту получается сочным, вкусным, нежным и ароматным. На мой взгляд, это отличное блюдо для сытного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Говядина – 200-250 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Соль, перец — по вкусу;
- Мука – для присыпки;
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить бифштекс, мы будем использовать говядину, яйцо, соль, муку, перец и растительное масло.
Мелко рубим мясо. Мясо должно быть обязательно молодым. Затем, солим и перчим его по вкусу. Формируем из мяса бифштекс и присыпаем его мукой.
В кастрюлю наливаем растительное масло и включаем режим «Выпечка». Когда кастрюля нагреется, мы обжариваем бифштекс, под открытой крышкой по 15-20 минут с каждой стороны.
Далее, обжариваем яйцо на режиме «Выпечка» 5 минут.
Выкладываем бифштекс, а поверх него, или рядом с ним кладем яйцо.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: