Бифштекс бывает слабой, средней или сильной прожарки. Также его готовят из порционного куска говядины или из рубленой говядины. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить бифштекс из рубленого мяса с яйцом. Не смотря на сложное название этого блюда, готовить его очень легко и просто. Бифштекс по моему рецепту получается сочным, вкусным, нежным и ароматным. На мой взгляд, это отличное блюдо для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты:
SAM_2851

  • Говядина – 200-250 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль, перец  — по вкусу;
  • Мука – для присыпки;
  • Растительное масло – для жарки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить бифштекс, мы будем использовать говядину, яйцо, соль, муку, перец и растительное масло.

SAM_2858

Мелко рубим мясо. Мясо должно быть обязательно молодым. Затем, солим и перчим его по вкусу. Формируем из мяса бифштекс и присыпаем его мукой.

SAM_2859

В кастрюлю наливаем растительное масло и включаем режим «Выпечка». Когда кастрюля нагреется, мы обжариваем бифштекс, под открытой крышкой по 15-20 минут с каждой стороны.

SAM_2860

Далее, обжариваем яйцо на режиме «Выпечка» 5 минут.

SAM_2863

Выкладываем бифштекс, а поверх него, или рядом с ним кладем яйцо.

SAM_2866

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)