Очень легкое и в тоже время сладкое блюдо. Можно употреблять на завтрак как самостоятельное блюдо, можно – в качестве десерта. Понравится и детям и взрослым. Диетическое и полезное блюдо. Такое можно делать довольно часто без вреда для здоровья и фигуры. Очень простое в приготовлении  блюдо — ни хлопот, ни каких-то специальных продуктов. Вашей семье наверняка понравится такой  творожник. Отлично подойдет в качестве быстрого десерта для нежданных гостей.

Ингредиенты (2 порции):

банановый творожник

  • манка – ½  мультистакана;
  • творог – 200 грамм;
  • мед – 3 чайные ложки (тут можете регулировать сладость);
  • бананы – 2 штуки;
  • сливочное масло – 20 грамм (для смазки кастрюли).
Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Приготовление блюда

Почистите бананы и поломайте руками на небольшие кусочки. В удобную большую миску выложите кусочки бананов, творог, яйца, мед. Смешайте до однородной массы с помощью миксера или погружного блендера.

банановый творожник

В процессе смешивания бананы должны превратиться в кашицу без комочков. Смажьте кастрюлю мультиварки сливочным маслом (без масла тоже можно, но с ним получается более привлекательной корочка). Творожно-банановую массу консистенции густой сметаны переложите в кастрюлю мультиварки.

банановый творожник

Закройте крышку и включите режим «Выпечка». Через 60 минут ваш творожник будет готов (можно минут через 40 проверить состояние вашего творожника, творог у всех разный, лучше проконтролировать).

банановый творожник

После предупредительного сигнала выключите творожник  и оставьте его до остывания в кастрюле мультиварки при закрытой крышке. Это необходимо для того, чтобы запеканка быстро не осела и не стала совсем плоской.

банановый творожник

Подавайте творожник, как в чистом виде, так и украсив фруктами и сметаной.

банановый творожник

Приятного аппетита вашей семье!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)