Банановое печенье с творогом придется по вкусу не только детям, но и взрослым.
Печенье получается невероятно мягким, нежным, вкусным, ароматным и очень полезным. Все ингредиенты для его приготовления вполне доступны каждому. Надеюсь, что вы обязательно его приготовите!
Ингредиенты:
- Банан (крупный, спелый) – 1 штука;
- Овсяная крупа – ¾ мультистакана;
- Шоколад – 30-40 грамм;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Творог – 120 грамм;
- Мед – 3 столовые ложки;
- Сахарный песок – 1 столовая ложка;
- Мука – 2 столовые ложки.
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления бананового печенья с творогом. Для этого нам нужно взять один крупный и спелый банан, сливочное масло, овсяную крупу, мед, сахар, муку, творог и шоколад.
Банан нарезаем на небольшие кусочки и кладем его в глубокую миску. Затем, добавляем творог и все измельчаем блендером. Творог для приготовления печенья лучше всего использовать пастообразный.
Овсяную крупу измельчаем в кофемолке и добавляем его в миску вместе с обычной мукой.
Все хорошо перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло, сахар и мед, и добавляем полученную смесь в миску.
Замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на полтора часа.
Застилаем кастрюлю пергаментной бумагой. Ложкой берем тесто и выкладываем его в кастрюлю, придавая ему круглую форму. Выпекаем печенье на режиме «Выпечка» с двух сторон до готовности. Обычно на это уходит около 60-70 минут.
Вынимаем печенье из мультиварки и пока оно не остыло смазываем его шоколадом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: