Банановое печенье с творогом придется по вкусу не только детям, но и взрослым.

Печенье получается невероятно мягким, нежным, вкусным, ароматным и очень полезным. Все ингредиенты для его приготовления вполне доступны каждому. Надеюсь, что вы обязательно его приготовите!

Ингредиенты:

SAM_3964

  • Банан (крупный, спелый) – 1 штука;
  • Овсяная крупа – ¾ мультистакана;
  • Шоколад – 30-40 грамм;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Творог – 120 грамм;
  • Мед – 3 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Мука – 2 столовые ложки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления бананового печенья с творогом. Для этого нам нужно взять один крупный и спелый банан, сливочное масло, овсяную крупу, мед, сахар, муку, творог и шоколад.

SAM_3967

Банан нарезаем на небольшие кусочки и кладем его в глубокую миску. Затем, добавляем творог и все измельчаем блендером. Творог для приготовления печенья лучше всего использовать пастообразный.

SAM_3973

Овсяную крупу измельчаем в кофемолке и добавляем его в миску вместе с обычной мукой.

SAM_3974

Все хорошо перемешиваем.

SAM_3977

Растапливаем сливочное масло, сахар и мед, и добавляем полученную смесь в миску.

SAM_3978

Замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на полтора часа.

SAM_3980

Застилаем кастрюлю пергаментной бумагой. Ложкой берем тесто и выкладываем его в кастрюлю, придавая ему круглую форму. Выпекаем печенье на режиме «Выпечка» с двух сторон до готовности. Обычно на это уходит около 60-70 минут.

SAM_3990

Вынимаем печенье из мультиварки и пока оно не остыло смазываем его шоколадом.

SAM_3992

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)