Я просто обожаю мороженое! Если у меня есть время, то мороженое я стараюсь делать сама.
Сегодня, я хочу предложить вам приготовить банановое мороженое при помощи мультиварки. Готовить это мороженое очень легко. Времени на его приготовление у вас уйдет около получаса. Банановое мороженое по моему рецепту получается очень вкусное, ароматное и нежное. А перед подачей его рекомендуется посыпать шоколадной крошкой. Также вы его можете украсить кусочками банана.
Ингредиенты:
- Жирные сливки – 300 мл;
- Сахарный песок – 2 столовые ложки;
- Банан (спелый, сладкий) – 1 штука;
- Яичные желтки – 2 штуки.
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления мороженого, мы будем использовать жирные сливки, банан, яичные желтки и сахарный песок.
В кастрюлю от мультиварки мы вливаем жирные сливки. На мультиварке ставим режим «Молочная каша».
Когда сливки начнут кипеть, то мы добавляем к ним сахарный песок. Все хорошо перемешиваем и выключаем мультиварку.
Немного остужаем сливки и добавляем к ним яичные желтки и все хорошо перемешиваем.
Банан измельчаем при помощи вилки и добавляем его в кастрюлю.
Затем берем погружной блендер и взбиваем все ингредиенты вместе в течение 1 минуты.
Вливаем мороженое в форму или в глубокую тарелку. Убираем его в морозильную камеру. Пока мороженое будет замораживаться, его придется перемешивать 3-4 раза.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: