Чыхыртма из баклажан – это блюдо азербайджанской кухни. Обычно его готовят из курицы или баклажан. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить чыхыртму из баклажан. Готовить это блюдо до безобразия легко и просто. Чыхыртма из баклажан получается вкусная, сытная и очень ароматная. На мой взгляд, это идеально блюдо для полноценного обеда или ужина. Надеюсь, что и вам понравится это замечательнее блюдо азербайджанской кухни.

Ингредиенты:

SAM_9640

  • Баклажан – 2 штуки;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Помидоры – 4-5 штук;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления чыхыртмы, мы будем использовать баклажаны, помидоры, репчатый лук, куриные яйца, соль, перец и растительное масло.

SAM_9641

Баклажаны режем кольцами. Солим их и замачиваем в воде на 15 минут. Это нужно сделать для того, что из баклажан вышла горечь.

SAM_9643

В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем баклажаны на режиме «Выпечка» с двух сторон, до золотистого цвета.

SAM_9647

Мелко режем помидоры и репчатый лук. Обжариваем лук с помидорами на режиме «Выпечка» 20 минут.

SAM_9648

Поверх помидор выкладываем обжаренные кольца баклажан. Запекаем их на режиме «Выпечка» 5 минут.

SAM_9652

Венчиком взбиваем яйца и вливаем их в кастрюлю. Солим и перчим блюдо по вкусу. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 10 минут.

SAM_9664

Чыхыртма из баклажан готова!

SAM_9677

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)