Чыхыртма из баклажан – это блюдо азербайджанской кухни. Обычно его готовят из курицы или баклажан. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить чыхыртму из баклажан. Готовить это блюдо до безобразия легко и просто. Чыхыртма из баклажан получается вкусная, сытная и очень ароматная. На мой взгляд, это идеально блюдо для полноценного обеда или ужина. Надеюсь, что и вам понравится это замечательнее блюдо азербайджанской кухни.
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 штуки;
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Помидоры – 4-5 штук;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления чыхыртмы, мы будем использовать баклажаны, помидоры, репчатый лук, куриные яйца, соль, перец и растительное масло.
Баклажаны режем кольцами. Солим их и замачиваем в воде на 15 минут. Это нужно сделать для того, что из баклажан вышла горечь.
В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем баклажаны на режиме «Выпечка» с двух сторон, до золотистого цвета.
Мелко режем помидоры и репчатый лук. Обжариваем лук с помидорами на режиме «Выпечка» 20 минут.
Поверх помидор выкладываем обжаренные кольца баклажан. Запекаем их на режиме «Выпечка» 5 минут.
Венчиком взбиваем яйца и вливаем их в кастрюлю. Солим и перчим блюдо по вкусу. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 10 минут.
Чыхыртма из баклажан готова!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: