В кулинарных книгах, журналах и интернете можно найти огромное количество вариантов приготовления баклажановой икры.
Рецепты приготовления икры бывают сложные и простые Сегодня, я хочу предложить вам приготовить баклажановую икру по самому простому рецепту. На приготовление икры у вас уйдет времени около часа. Ингредиенты для нее вполне доступны каждому. Икра получается очень вкусная, сытная, пикантная и ароматная! Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите эту замечательную икру.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 штука;
- Помидор – 1 штука;
- Репчатый лук – 2 штуки;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – 1.5 столовые ложки;
- Уксус – по вкусу;
- Вода.
Процесс приготовления рецепта
Для того чтобы приготовить баклажановую икру мы будем использовать репчатый лук, баклажан, помидор, соль, растительное масло и уксус.
Очищаем баклажан от кожуры и нарезаем его на маленькие кубики.
В кастрюлю наливаем воду и выкладываем в нее баклажаны. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 10 минут. Когда баклажан свартися, мы вынимаем его из мультиварки.
Мелко нарезаем помидор и репчатый лук. Выкладываем их в сухую кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 40 минут.
Через 10 минут, вливаем растительное масло, уксус и кладем соль. Готовим баклажановую икру до сигнала. Периодически икру нужно будет перемешивать.
Вкусная баклажановая икра готова! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: