В кулинарных книгах, журналах и интернете можно найти огромное количество вариантов приготовления баклажановой икры.

Рецепты приготовления икры бывают сложные и простые Сегодня, я хочу предложить вам приготовить баклажановую икру по самому простому рецепту. На приготовление икры у вас уйдет времени около часа. Ингредиенты для нее вполне доступны каждому. Икра получается очень вкусная, сытная, пикантная и ароматная! Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите эту замечательную икру.

Ингредиенты:

SAM_8727

  • Баклажан – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 1.5 столовые ложки;
  • Уксус – по вкусу;
  • Вода.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для того чтобы приготовить баклажановую икру мы будем использовать репчатый лук, баклажан, помидор, соль, растительное масло и уксус.

SAM_8729

Очищаем баклажан от кожуры и нарезаем его на маленькие кубики.

SAM_8730

В кастрюлю наливаем воду и выкладываем в нее баклажаны. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 10 минут. Когда баклажан свартися, мы вынимаем его из мультиварки.

SAM_8735

Мелко нарезаем помидор и репчатый лук. Выкладываем их в сухую кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 40 минут.

SAM_8739

Через 10 минут, вливаем растительное масло, уксус и кладем соль. Готовим баклажановую икру до сигнала. Периодически икру нужно будет перемешивать.

SAM_8750

Вкусная баклажановая икра готова! Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)