Катаев – это традиционные арабские блинчики, которые принято готовить с яблочной начинкой или заварным кремом.
Сегодня, я хочу предложить вам приготовить катаев с заварным кремом. В моем рецепте нет ничего сложного, главное, нужно полностью следовать всем этапам его приготовления. Арабские блинчики с заварным кремом имеют очень необычный и оригинальный вкус. Блинчики получаются очень вкусными, сладкими и сытными. На мой взгляд, это идеальная сладость к чаю или кфе.
Ингредиенты:
- Молоко – 3 стакана;
- Вода – 100 мл;
- Кефир – 1 столовая ложка;
- Дрожжи – 1 чайная ложка;
- Мука – 1 стакан + 2 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Сахар – 150 грамм;
- Яйцо – 3 штуки.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить арабские блинчики, мы будем использовать молоко, воду, кефир, дрожжи, муку, соль, сахар и яйца.
В небольшой кастрюле смешиваем 1 стакана молока, воду, кефир, дрожжи, соль и 20 грамм сахара. Убираем тесто в теплое место на полтора часа. Если тесто получится густым, то его придется разбавить крутым кипятком.
А сейчас мы приготовим крем. Для этого смешиваем 2 стакана молока, яйца, 2 столовые ложки муки и 130 грамм сахара.
Полученную смесь вливаем в мультиварку. Ставим режим «Молочная каша». Постоянно перемешивая, доводим крем до густой консистенции.
Обжариваем блины на режиме «Выпечка» с двух сторон до готовности.
Выкладываем на готовый блин заварной крем.
Сворачиваем его в трубочку.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: