Катаев – это традиционные арабские блинчики, которые принято готовить с яблочной начинкой или заварным кремом.

Сегодня, я хочу предложить вам приготовить катаев с заварным кремом. В моем рецепте нет ничего сложного, главное, нужно полностью следовать всем этапам его приготовления. Арабские блинчики с заварным кремом имеют очень необычный и оригинальный вкус. Блинчики получаются очень вкусными, сладкими и сытными. На мой взгляд, это идеальная сладость к чаю или кфе.

Ингредиенты:

SAM_0915

  • Молоко – 3 стакана;
  • Вода – 100 мл;
  • Кефир – 1 столовая ложка;
  • Дрожжи – 1 чайная ложка;
  • Мука – 1 стакан + 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Яйцо – 3 штуки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить арабские блинчики, мы будем использовать молоко, воду, кефир, дрожжи, муку, соль, сахар и яйца.

SAM_0916

В небольшой кастрюле смешиваем 1 стакана молока, воду, кефир, дрожжи, соль и 20 грамм сахара. Убираем тесто в теплое место на полтора часа. Если тесто получится густым, то его придется разбавить крутым кипятком.

SAM_0918

А сейчас мы приготовим крем. Для этого смешиваем 2 стакана молока, яйца, 2 столовые ложки муки и 130 грамм сахара.

SAM_0920

Полученную смесь вливаем в мультиварку. Ставим режим «Молочная каша». Постоянно перемешивая, доводим крем до густой консистенции.

SAM_0935

Обжариваем блины на режиме «Выпечка» с двух сторон до готовности.

SAM_0936

Выкладываем на готовый блин заварной крем.

SAM_0938

Сворачиваем его в трубочку.

SAM_0941

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)