Очень сытное блюдо, ваши мужчины будут довольны и сыты. В тоже время все используемые в нем продукты за счет приготовления в мультиварке остаются полезными. Простое в приготовлении блюда, в нем всего один этап приготовления, без предварительных обжариваний, пассирования отдельных продуктов. Поэтому на подготовку уходит минимум времени. Кроме того, получается внешне красивое, яркое блюдо.
- картошка – 10 штук среднего размера;
- свинина (или любое другое мясо) – 500 грамм;
- лук – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- зеленый консервированный горошек – 150 грамм;
- зеленый лук – 30 грамм;
- молоко – 0,5 стакана;
- мука – 1 столовая ложка;
- лавровый лист – 3 листка;
- сухая петрушка – 1 чайная ложка;
- соль, перец, специи (например, куркума) – по вкусу;
- сливочное масло – 1 чайная ложка.
Приготовление блюда
Вымойте, почистите и порежьте все ингредиенты. Мясо порежьте средними кусочками, картофель – на четвертинки, лук – четвертинками кольца, морковь – кружочками, зеленый лук – мелко.
В отдельной миске смешайте молоко, зеленый лук и ложку муки. На дно кастрюли мультиварки положите сливочное масло, сверху на него положите лук.
Положите мясо, посолите, поперчите.
Сверху положите картофель, посолите, добавьте куркумы и сухой петрушки (именно сухой, она даст больше аромата).
Положите кружки моркови, засыпьте зеленого горошка, а сверху залейте молочным соусом с зеленым луком.
Закройте крышку мультиварки и поставьте в режим «Тушение» на 1 час.
Проверьте готовность картофеля и мяса. Если в процессе приготовления появилось много жидкости, то ее можно убрать половником и сохранить бульон для следующего блюда, либо подержать еще жаркое на режиме «Подогрев» минут 20.
При подаче можно посыпать свежей зеленью. Очень вкусно дополнить блюдо квашеной капустой.
Приятного аппетита вашей семье!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Спасибо за рецепт. Как раз были все ингредиенты, кроме горошка. Закинула всё и завалилась спать. Муж с утра поел. Очень понравилось и ему, и мне. Вкуууууусно!
Получилось классно!!! Спасибо за простой и вкусный рецепт 🙂
Безумно вкусно! )) Спасибо за рецепт.
Очень простой и вкусный рецепт!Муж доволен,спасибо:)
Приготовила по этому рецепту, вся семья осталась очень довольна. Спасибо за рецепт.
вкусно получилось,спасибо большое!
не рецепт,а БЕЗУМИЕ какоето…ТААК вкусно! СПА СИ БО!! спасибо за рецепт!правда это был мой первый опыт мультиваркой и я посучив рученками немного намудрила…после 30мин тушения включила час томлениe..оочень вкусно!спасибо еще раз!
Получилось великолепно, купил свежайшую шею — очень сочно и мягко, и главное — полезно! Мужики, советую, порадуйте своих женщин)
И мне понравилось! Горошка дома не было, но была банка кукурузы-замена была успешной!
Обращаюсь к тем,у кого мультиварка UNIT UPS-1080D. Подскажите пожалуйста,какой кнопкой можно заменить «тушение» ?
UNIT UPS-1070D. 30 минут в режиме «Мясо». Получилось идеально.
Огромное спасибо за рецепт!!! Готовила уже тысячу раз, и всегда получаеться вкусно-вкусно!!!!
Добрый день ! Подскажите пож-та у кого мультиварка муленекс . В инструкции написано что при режиме тушения крышка должна быть открыта ? Это так ?
Оличнейший рецепт! Огромное спасибо! Я его у вас украла и поделилась еще и на другом сайте! Радуйте нас — своими рецептами!