Вы, наверное, не раз пробовали в кафе или ресторанах жареную китайскую лапшу. Сегодня, я хочу предложить приготовить это блюдо в домашних условиях, используя при этом весьма доступные ингредиенты. Жареная китайская лапша, приготовленная в мультиварке, получается безумно вкусная, сытная, в меру пикантная и ароматная. Главное, не забудьте в это блюдо добавить чеснок и соевый соус, так как эти два ингредиенты придают блюду неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Яичная лапша или спагетти – 100-150 грамм;
- Куриное филе – 300 грамм;
- Морковь – 1-2 штуки;
- Капуста белокочанная или пикинская – 200 грамм;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соевый соус – 2 столовые ложки;
- Вода – 3 столовые ложки;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Кунжут – по вкусу.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить жареную китайскую лапшу, мы будем использовать лапшу, курицу, морковь, капусту, чеснок, соевый соус, воду, растительное масло, соль, перец и кунжут.
В кастрюлю вливаем воду и солим ее по вкусу. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 6-10 минут. В кипящую воду кладем лапшу или спагетти. Отвариваем лапшу до готовности.
Курицу нарезаем на кусочки среднего размера. Обжариваем куриное филе в небольшом количестве растительного масла с добавлением соли, на режиме «Выпечка» 20 минут.
В обжаренной курице, мы добавляем нашинкованную морковь, измельченный чеснок и натертую на терке для корейской моркови морковь. Обжариваем все вместе на режиме «Выпечка» 5 минут.
Далее, кладем отварную вермишель. Жарим все на режиме «Выпечка» еще 5 минут.
Далее, мы добавляем соль, перец, воду и соевый соус. Обжариваем все вместе на режиме «Выпечка» еще 3 минуты.
Во время подачи украшаем блюдо кунжутом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: