Лапша составляет основу большинства тайских блюд. Попробуйте приготовить такую лапшу с соусом из курицы в мультиварке. Этот куриный суп будет отличным решением, если вы думаете, что приготовить на обед или ужин.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Яичная лапша – 300 г;
- Куриная грудка;
- Красный сладкий перец – 2 штуки;
- Половинка лимона или лайма;
- Соевый соус – 3-4 ст. ложки;
- Корень имбиря;
- Красный перец чили – 0.5 ч. ложки без горки;
- Чеснок, растительное масло.
Рецепт приготовления лапши
Включаем на мультиварке режим «Жарка» на 30 минут. Пока емкость нагревается, натираем на терке имбирь и чеснок. Грудку режем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем длинными полосками.
Обжариваем имбирь, чеснок и чили 3-4 минуты. Добавляем курицу и жарим минут 7-8.
Добавляем к курице болгарский перец, соевый соус и выжимаем сок лимона. Закрываем крышку мультиварки и оставляем на 8-10 минут.
Заливаем лапшу кипятком на 1 минуту, затем обдаем ее ледяной водой и тщательно сливаем всю воду.
Добавляем лапшу к соусу, все перемешиваем и доводим до готовности 2 минуты.
Раскладываем лапшу в пиалы и подаем.
Понравился рецепт? Поставьте оцену: