Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом приготовления ухи из горбуши. Такой суп как уха можно готовить из разный рыбы, но, на мой взгляд именно горбуша подходит для нее больше всего. Уха, приготовленная из горбуши по моему рецепту, получается очень вкусная, ароматная, легкая, но в тоже время сытная. Бульон получается наваристым и очень красивым. А главное, что этот суп очень легко и быстро готовить.
Ингредиенты:
- Горбуша – 3-4 стейка;
- Пшено – 2 столовые ложки;
- Морковь – 1 штука;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Картофель крупный – 1 штука;
- Лавровый лист – 1 штука;
- Соль, перец – по вкусу;
- Вода – 1200 мл.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить уху, мы будем использовать горбушу, пшено, морковь, лук, картофель, лавровый лист, соль, и воду.
В кастрюлю вливаем воду и кладем в нее чистое пшено.
Затем, добавляем репчатый лук.
Морковь натираем на крупной терке, а картофель нарезаем на кубики. Кладем все в кастрюлю.
На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 30 минут. За 10 минут до приготовления мы добавляем рыбу. За 3 минуты до окончания мы кладем соль, перец и лавровый лист. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Рецепт понравился. Не поняла почему используем функцию на пару. У меня есть функция суп.