Отличное блюдо. Никакого «утиного» запаха. Наоборот – сочное мясо, хрустящая кожица; а аромат из мультиварки уже через 10 минут с начала готовки доносился такой, что аппетит не заставил себя долго ждать, и вся семья с нетерпением заглядывала на кухню, когда же уже это пахучее блюдо приготовится.
Суть приготовления утиных грудок проста – делается соус, грудки смазываются и отправляются запекаться. Весь секрет – в соусе. Он – специально для хозяек, обожающих приправы и специи, для тех, кто хранит на кухне целую коллекцию разных пряностей. Вот тут-то они вам и пригодятся!
Нам понадобятся:
- 2 утиные грудки.
И для соуса:
- 4-5 крупных зубчика чеснока;
- соль;
- розмарин;
- базилик;
- орегано;
- красный сладкий перец;
- черный перец;
- кориандр;
- мускатный орех;
- имбирь;
- корица;
- тмин.
Процесс приготовления
В небольшой мисочке смешайте все специи. Больше всего возьмите розмарина – около половины чайной ложки. Остальных специй нужно положить чуть поменьше. В сумме должно получиться около 2-3 чайных ложек смеси приправ.
Добавьте соль и продавленный через чесночницу чеснок.
Вымойте утиные грудки под холодной водой, вытрите насухо. Натрите их хорошенько смесью специй, не жалея их.
Уложите в мультикастрюлю кожицей вниз (конечно, ее можно и срезать, но в таком случае дно кастрюли необходимо смазать растительным маслом).
Выберите программу «Выпечка» на 1 час.
Подавайте утиные грудки с салатом, немного полив их кетчупом. Лучше, конечно, использовать пряный кетчуп домашнего приготовления!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: