Вы наверняка знаете много рецептов вкусной выпечки, изготовленной из творога или из манки. В следующем рецепте эти два ингредиента сочетаются с другими. В результате получается очень вкусный десерт к чаю.
Нам понадобятся:
- манная крупа – 160 мл (стандартный стаканчик для мультиварки);
- творог – полкило;
- 60 г сливочного масла;
- сметана – 100-120 мл;
- сахар – 2/3 обычного стакана;
- два яйца;
- пакетик разрыхлителя для выпечки.
Рецепт приготовления
Хорошо перемешиваем творог и сахар. Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке. Заливаем масло в сахарно-творожную массу, добавляем сметану, взбитые яйца, манку, высыпаем разрыхлитель и хорошенько перемешиваем всё, пока не образуется густая вязкая масса.
Накрываем посуду тарелкой или полотенцем, оставляем на полтора-два часа.
Выкладываем в чашу мультиварки, ровняем, делаем аккуратные краешки. Ставим в мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка» (стандартное время).
Когда прибор подаст сигнал и выпустит пар, не вынимайте блюдо сразу – оставьте его в режиме подогрева еще минут на 40. Выпечка получится не только вкусной, но и ароматной.
А когда она будет томиться в мультиварке, на ее дивный аромат сбегутся все домашние.
Творожник можно подавать со сметаной, а сластенам наверняка понравится есть его со сгущенкой.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Спасибо за рецепт, очень вкусный пирог и недорогой! Готовлю на все выходные!
Творожник обалденный! В этот раз добавила измельченные в блендере бананы, просто класс!