Блюда из творога, ах, сколько же их можно приготовить в мультиварке. Еще совсем недавно мы рассказывали вам рецепт творожного пудинга в мультиварке. И вот, новый рецепт — запеканка из творога. Это простое в приготовлении блюдо, рецепт которого можно использовать в технике фирмы Редмонд, Поларис, Филипс, Панасоник и многих других.
Творожная запеканка, скажем так, это совсем не экзотическое блюдо 🙂 Однако, его любят и взрослые, и дети. Она очень быстро и просто готовится, а составляющие продукты можно купить в ближайшем супермаркете. Ну что, поехали? 🙂
Ингредиенты:
- Творог – 250 г.;
- Сметана – 3 ст.л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Манная крупа – 2 ст.л.;
- Масло сливочное – 3 ст.л.;
- Сахар – 3 ст.л.;
- Наполнитель (изюм) – 1 мст.
Процесс приготовления запеканки из творога
Пропускаем творог через мясорубку, либо протираем через сито, либо просто растираем вилкой.
Добавляем растопленное сливочное масло. Взбиваем яйцо с сахаром.
Соединяем с творогом. Затем добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем и добавляем манную крупу. Перемешиваем, оставляем минут на 5 для набухания.
Тем временем промываем и замачиваем изюм и затем также соединяем с творожной смесью.
Смазываем чашу мультиварки остатками топленого масла.
Выкладываем творожную смесь.
Режим – выпечка 40 мин.
Готово.
Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Готовила. Очень вкусно и красиво получилось. Гостей можно приглашать!
Запенка супер вышла!я еще вареньеце потом добавила отменно!!!!Спасибо автору!
Запеканка замечательная! Очень вкусно ! Вкус детства!
Спасибо за рецепт. Даже не думала, что получиться так вкусно)) действительно вкус детства!
А при какой температуре надо было?У меня пригорела…
А еще добавить ванильного сахара чуток и будет совсем замечательно!!!
А если нет программы выпечка, то можно ли какую-нибудь другую использовать программу? Если да, то какую?
Подскажите почему верх не пропекается? Не такой как у вас на фото, а перевернуть не получается, разваливается… Что делаю не так? мультиварка Панасоник 181… А так конечно очень вкусно:))
В мультиварках верх пропекается, просто нет румяной корочки (это же не хлебопечка). А переворачиваю я след.образом. у мультиварки есть вставка-пароварка пластиковая, я её ставлю сверху и кастрюльку переворачиваю. Попробуйте немного муки добавить в массу (1ст.л.). Так как продукты у всех разные и жирность и пр.
Второй раз делаю все по рецепту из разного творога и второй раз получается жидкое, все развалилось, даже добавление муки не помогло. Какая то беда у вас с количеством ингредиентов похоже. Мультиварка мощная, творог рассыпчатый.
Делала все по рецепту только увеличила дозу, неполучилось жидкая разваливается первый раз такое
ОТРЕДАКТИРОВАЛА: Творог 1/3 пачки, манка 1/2 стакана — ВЫПЕЧКА минут 40, затем автоматом переключается в режим подогрев — ещё минут на 20 и вместо масла Маргарин (Копейки, по сравнению с маслом). Сметану не клала. Замачивала манку в молоке минут на 30. ВКУСНО!!!
Готовлю по рецепту, но в двойном объеме, кроме сахара(не 6 ложек, а 5), масло сливочное «на глаз», а чашу мультиварки смазываю подсолнечным рафинированным маслом. На Панасонике, 50 минут. Перед добавлением изюма оставляю минут на 30-40, очень хорошо разбухает манка. Это наш самый любимый домашний десерт)))
Спасибо! Очень вкусно! С дочкой (3года) умяли всю запеканку.
Очень вкусная запеканочка все получилось по рецепту. Спасибо большое. я сегодня эксперементировала вместо изюма курагу тоже вкусняшка .и делаю двойную пропорцию.
Перед тем как выкладывать запеканку я жду пока она полностью остынет,тогда запеканка не разваливается)))
Отличный рецепт!всегда делала в духовке нечто подобное,но всегда получалось суховато !!здесь запеканка получилась пышная,мягкая)переделала ,правда ,рецепт под «правильное питание»несмотря на это,вкус был потрясный-чистый белок,главное))
У меня борк у701 мульти….поставила на тушение -ничего не пригорело!!делала на бумаге для выпечки. 250 гр 1,8%творога.вместо манки у меня скуп протеина ванильного+1яйцо !!!(может кому и пригодится)
*поставила на ВЫПЕЧКУ 40мин!!!!!!*
От творога многое зависит . Покупала один творог — при выпечке из него много жидкости вытекло , как маргарин . В составе никаких растительных жиров заявлено не было , запеканка развалилась . С другим творогом совсем другое дело .
Почти готовую запеканку иногда переворачиваю — вытряхнуть на доску и еще ненадолго в мультиварку . Чтобы все легко отошло — стенки и дно формы смазываю растительным маслом и присыпаю манкой немного .