Очень ароматное блюдо. В мультиварке ребрышки в процессе тушения получаются особенно мягкими, очень легко отделяются от кости. При этом блюдо получается не жирное. А большое количество зелени – делает его еще и полезным, легко усвояемым.
Ингредиенты на 4 порции:
- картошка – 10 штук среднего размера;
- свиные ребра – 300 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – половина головки;
- кинза (тут может быть любая любимая вами зелень) – 50 грамм;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – столовая ложка.
Приготовление блюда
Подготовьте все входящие в состав блюда ингредиенты: чеснок, лук и картофель почистите, ребрышки хорошо промойте под холодной водой.
Затем порежьте лук четвертинками кольца, картофель средними брусочками, чеснок измельчите, кинзу порежьте.
Добавьте на дно кастрюли мультиварки растительное масло и обжарьте ребрышки вместе с луком и чесноком до едва заметной золотистой корочки с открытой крышкой на режиме «Жарка» (примерно 13 минут).
Добавьте резаный картофель, посолите, поперчите и все перемешайте. Закройте крышку и поставьте в режим «Тушение» на 1, 5 часа. После истечения времени, попробуйте на соль, если всего достаточно – добавьте кинзу, перемешайте, и оставьте в режиме «Подогрев» на 15 минут.
Подавать можно со свежими овощами.
Приятного аппетита вашей семье!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: