Это блюдо – простое и быстрое в приготовлении делает привычную и надоевшую курицу необычной и оригинальной. Все дело в соусе, который сочетает в себе все вкусы – кислое, сладкое, соленое и острое. Благодаря тому, что куриные кусочки тушатся в мультиварке, они приобретают нежность, мягкость, аромат и воздушность. Попробовав мясо с таким пикантным соусом, вы обязательно захотите приготовить его еще.
Ингредиенты на 4 порции:
- куриные голени (вообще, можно взять любые кусочки курицы) – 10 штук;
- чеснок – 4 зубчика;
- сметана – 200 грамм;
- яблоко зеленое (желательно сочное и с кислинкой) – штука;
- соль, перец, специи (например, розмарин) – по вкусу.
Приготовление блюда
Куриные ножки хорошо промыть под проточной водой. Чеснок очистить, яблоко помыть. Чеснок и яблоко порезать небольшими кусочками и положить в блендер. Если яблоко суховато и блендер плохо перемалывает, добавьте немного кипяченой воды.
Смешайте сметану, яблочно-чесночное пюре, посолите, поперчите по вкусу, добавьте щепотку розмарина, хорошо перемешайте венчиком. Каждую голень обмакните в соусе.
Уложите все голени плотно в кастрюлю мультиварки и залейте оставшимся соусом.
Закройте крышку и поставьте на программу «Тушение» на 60 минут. По истечению времени проверьте курицу на готовность и соль.
Оставьте на режиме «Подогрев» на 15-20 минут.
Подавать куриные голени можно со свежими овощами, любыми салатами, отварным или пропаренным рисом.
Приятного аппетита вашей семье!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
В мультиварке EK 1300 нет программы тушение !Как её заменить?