Это блюдо – простое и быстрое в приготовлении делает привычную и надоевшую курицу необычной и оригинальной. Все дело в соусе, который сочетает в себе все вкусы – кислое, сладкое, соленое и острое. Благодаря тому, что куриные кусочки тушатся в мультиварке, они приобретают нежность, мягкость, аромат и воздушность.  Попробовав мясо с таким пикантным соусом, вы обязательно захотите приготовить его еще.

Ингредиенты на 4 порции:

куриные голени в мультиварке

  • куриные голени (вообще, можно взять любые кусочки курицы) – 10 штук;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 200 грамм;
  • яблоко зеленое (желательно сочное и с кислинкой) – штука;
  • соль, перец, специи (например, розмарин) – по вкусу.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

 Приготовление блюда

Куриные ножки хорошо промыть под проточной водой. Чеснок очистить, яблоко помыть. Чеснок и яблоко порезать небольшими кусочками и положить в блендер. Если яблоко суховато и блендер плохо перемалывает, добавьте немного кипяченой воды.

2

Смешайте сметану, яблочно-чесночное пюре, посолите, поперчите по вкусу, добавьте щепотку розмарина, хорошо перемешайте венчиком. Каждую голень обмакните в соусе.

3

Уложите все голени плотно в кастрюлю мультиварки и залейте оставшимся соусом.

4

Закройте крышку и поставьте на программу «Тушение» на 60 минут. По истечению времени проверьте курицу на готовность и соль.

5

Оставьте на режиме «Подогрев» на 15-20 минут.

Подавать куриные  голени можно со свежими овощами, любыми салатами, отварным или пропаренным рисом.

куриные голени в мультиварке

Приятного аппетита вашей семье!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)