В мультиварке раскрываются по-новому даже те ингредиенты, от которых трудно ожидать каких-либо сюрпризов. Например, замороженные овощи: они возвращают себе естественный вкус, который, казалось бы, уже потеряли. Рассмотрим один из рецептов с использованием этого полуфабриката.
Нам понадобятся:
- филе курицы или цыпленка (1 подложка),
- 8-10 средних по размеру картофелин,
- 2 маленьких луковицы,
- чеснок (2 зубчика),
- пакетик замороженных овощей,
- сливочное масло,
- приправа «Кнорр: душа обеда» — куриный бульон (2 шт.).
Процесс приготовления
Филе размораживаем, картофель чистим. Мясо нарезаем небольшими кусочками, картошку – нетолстыми ломтиками, лук – мелкими кубиками.
Чеснок натираем или пропускаем через «давилку». Желеобразную приправу растапливаем на слабом огне или в микроволновке.
В отдельную посуду укладываем все ингредиенты, заливаем их приправой и как следует перемешиваем.
Полученную смесь, не досаливая, высыпаем в обмазанную маслом чашу мультиварки и слегка разравниваем.
Готовим в режиме «Тушение», а если его в приборе не предусмотрено, — в режиме «Мясо». Перед подачей содержимое чаши лучше слегка перемешать.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
А сколько готовить то по времени?