Капуста тушеная готовится быстро и вкусно. Сосиски и томатную пасту можно не добавлять, тогда капусту подают как самостоятельное блюдо, использовать как гарнир или для начинки в пирожки. Так же можно сосиски заменить на мясо, тогда это блюдо подойдет и деткам старше 1 года. Капусту для тушения лучше использовать только старую, поскольку молодые сорта разваливаются под воздействием высоких температур и может получится каша.
Ингредиенты:
- Капуста около 1 кг;
- Лук 1 шт;
- Томатная паста 70 гр;
- Сосиски (Венские или Елисеевские) 200-250гр;
- Чеснок 1 зубчик;
- Вода;
- Соль, специи.
Приготовление блюда
Капусту очистить , промыть. Нарезать. Лук и чеснок почистить . Лук нарезать мелко, чеснок пропустить через пресс для чеснока.
Сосиски(желательно подкопченные, они предают своеобразный привкус) нарезать полу кольцами. Выложить все в чашу мультиварки.
Томатную пасту развести в 1/3 стакана воды, влить в капусту. Перемешать.
Выставить программу «тушение» время приготовления 1 час. Через полчаса открыть мультиварку перемешать и при необходимости можно добавить соль или специи, закрыть и тушить до готовности.
После звукового сигнала тушеная капуста готова.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Готовили с подругой эту капусту-просто обьедение.Спасибо 🙂
Очень вкусно, а я еще за полчаса до окончания добавила зеленый горошек. Вообще обалденно получилось.