Если говядину тушить в мультиварке, даже самый жесткий и жилистый кусок получится нежным и мягким. Это диетическое блюдо готовится совсем без масла.
Ингредиенты:
- Говядина – 500-600 г;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Чеснок – 1 головка;
- Острый кетчуп – 3 ст. ложки;
- Мускатный орех – 0.5 ч. ложки;
- Перец черный, соль.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.
Рецепт приготовления
Говядину режем на небольшие кусочки. Кладем ее в емкость мультиварки. Включаем режим «Тушение» на 2 часа.
Лук очищаем и нарезаем кольцами. Добавляем лук к мясу.
Чистим и измельчаем чеснок. Кладем его в емкость.
Заливаем содержимое емкости стаканом воды и добавляем кетчуп, соль, перец и мускатный орех. Все перемешиваем.
Закрываем крышку мультиварки и оставляем до окончания программы.
Приятного аппетита!
0
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
admin
Оценить рецепт в социальных сетях:
А зачем 2 часа? Часа должно вполне хватить!
Часа не хватает, а вот тушить 2 часа — мясо получается именно настолько мягкое, что оно по зубам всем членам семьи, от мала до велика.
Говядину часто готовлю маленькому ребенку, а она чаще всего жестковата получается. Надо попробовать в МВ сделать!
так вкусно выглядит, есть еще рецептик говядины, кого заинтересует смотрите http://www.youtube.com/watch?v=tns5NjpDrsk&list=PLHOfuw-g4xWyO23RYQ5d49t9p72GV3kAy&index=6 тоже такая вкуснятина, даже дети могут справится с приготовлением, только конечно же под присмотром взрослых.
Кусочки мяса порезала аля-бефстроганов крупный, но у меня и 2-х часов не хватило! Хотя ещё 5 часов на подогреве стояло мяско…. :((
Поставила ещё на 2 часа. Пусть уж лучше тушенка получится…
Не понимаю что я сделала не так
Мультиварка Panasonic SR-TMH18
Говядину режу всегда маленькими кусочками,по 1см может и меньше и тушу три часа. Тогда мясо получается очень мягкое. Если делать крупные куски сколько не туши будет жесткое.
Тушу мясо постоянно,два часа самое то бульенчик и овощи пропитаются.Вкусно будет.
ЗА сколько времени до окончания добвлять лук,чеснок и т.д.?
Капец-когда читаю тушение 2 Часа ужас охватывает, кто ещё не купил мультиварку покупайте мультиварка-скороварка-у нас за 2 часа холодец готов, а что с говядиной было бы не представляю)))) 40 мин с головой хватает
Екатерина, скажите, а Вы говядину под давлением готовите в мультиварке-скороварке или на режиме тушение?