Сметана – прекрасная основа для будущего пирога (или торта). А когда пирог печется в мультиварке, в его тесте сохраняются все полезные вещества молочного продукта. Правда, и лишние калории тоже никуда не исчезают, поэтому позволять себе такую выпечку слишком часто не стоит. Но в выходные вполне можно побаловать себя простым и недорогим тортом.
Нам понадобятся:
- пшеничная мука (2 стакана);
- два яйца;
- сметана средней жирности (2 стакана);
- стакан сахарного песка;
- полчайной ложки соды или пакетик разрыхлителя для теста;
- сливочное масло (20 г).
Рецепт приготовления
Из яиц, сметаны, сахарного песка, муки, разрыхлителя или соды делаем жидкое тесто и оставляем его «дозревать» на 60 минут.
Затем переливаем смесь в щедро смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и готовим в режиме выпечки на стандартных настройках.
Этот пирог хорошо подавать со сгущенкой, домашним вареньем или магазинным джемом.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Сегодня попробую)))))
Алиса, чего ж не написали как Вам результат? Я вот тоже хочу попробовать, но я любитель точных инструкций, как раз именно потому, что достаточно опытная хозяйка и прекрасно понимаю, что от того что, как, чем и в каком порядке закладывать и перемешивать очень сильно зависит результат. Придется делать так, как подсказывают опыт и интуиция, но получим ли мы, в итоге то, что на фото? Вопрос. В мультиварке сметанник не делала никогда, что ж попробую.
очень вкусно получается)))))
Сделала все как положено. В моей мультиварке по-умолчанию выпечка 60 минут. Когда выключилась, открыла крышку, все было пышненько, но сразу начало оседать. При разрезе выяснилось, что ничего не пропеклось. Времени нужно больше, чем 60 минут, наверное следовало подержать ещё минут 20. Автор, почему не указали время выпечки? У разных мультиварок разные стандартные программы…
Получилось вкусненько. Вот только так и не пропекся за полтора часа…