Очень интересным и необычным получается торт, приготовленный с ежевикой и бананом в мультиварке.
Необходимые продукты:
- стакан муки;
- 200 грамм ежевики;
- 3 яйца;
- 250 грамм сметаны;
- 2,5 стакана сахарного песка;
- 5 столовых ложок молока;
- 7 столовых ложек какао;
- банан;
- 70 грамм сливочного масла;
- загуститель сметаны;
- 1,5 пакетика ванильного сахара.
Процесс приготовления
Пакетик ванильного сахара смешать со стаканом сахарного песка и вбить 3 яйца. Миксером хорошо взбить полученную смесь и добавить просеянный стакан пшеничной муки.
В одну часть теста добавить 2 столовые ложки какао и аккуратно перемешать. Готовое шоколадное и обычное тесто по очереди вылить в форму мультиварки. Предварительно форму смазать кусочком сливочного масла.
Сверху аккуратно выложить помытые ягодки свежей ежевики и нарезанные кружочки банана.
Выпекать корж около часа и 5 минут. Отдельно засыпаем оставшиеся ягоды ежевики сахаром, добавляем совсем немного воды. Ставим кастрюлю на огонь и периодически помешиваем ягоды.
Через 10 минут сироп из ежевики будет готов. Дальше берем сметану и перемешиваем ее с ванильным сахаром, загустителем сметаны и обычным сахаром. Всю массу взбиваем до получения сметанного крема. Также отдельно варим молочный шоколад. Для этого смешиваем 5 столовых ложек сахара, по 5 столовых ложек молока и какао порошка. Полученную смесь варим на маленьком огне до шоколада густой консистенции.
Готовый двухцветный корж разрезаем на 3 части.
Первую пропитываем ежевичным сиропом и выкладываем сладкие ягоды ежевики.
Вторую часть смазываем готовым сметанным кремом, а верхний корж поливаем шоколадом.
Понравился рецепт? Поставьте оцену: