Быстро и без особых усилий можно приготовить очень вкусный торт с ежевикой и абрикосами.
Ингредиенты:
- 100 грамм ежевики;
- 2 стакана сахарного песка;
- 3 яйца;
- 150 грамм абрикос без косточек;
- стакан муки:
- корица;
- 7 столовых ложек какао;
- 75 грамм сливочного масла;
- пакетик ванильного сахара.
Приготовление торта
Аккуратно взбить яйца с стаканом сахарного песка, добавить просеянную пшеничную муку. Тесто хорошо перемешать и добавить немного корицы.
Отдельно засыпать половинки абрикоса сахаром и немного проварить, пока не получится вкусный абрикосовый сироп с кусочками сладкого абрикоса.
Готовое тесто для торта вылить в форму мультиварки. На поверхность теста выложить половинки абрикос и ягоды ежевики.
Выпекать корж около часа при режиме «Выпечка». Дальше сварить шоколад.
Для этого растопить 75 грамм сливочного масла, добавить стакан воды, половину стакана сахарного песка и какао.
Готовый корж аккуратно разделить на 3 части.
Нижний корж смазать готовым шоколадом, второй корж – пропитать абрикосовым сиропом.
Поверхность торта смазать оставшимся шоколадом и украсить крошкой от печенья.
Понравился рецепт? Поставьте оцену: