Топлёное молоко — это традиционное блюдо русской кухни, которое готовили в русской печи. Оно практически неизвестно в неславянских странах.
Топлёное молоко хорошо хранится, дольше не скисает в сравнении с цельным или кипячёным молоком. И его употребляют в основном в виде напитка. Также используется для изготовления варенца, ряженки и в кулинарии (печенье, пироги, кремы). А я с Вами поделюсь рецептом приготовления это вкуснейшего молочного напитка в мультиварке.
- молоко домашнее — 1,5 литр.
Приготовление блюда
Для начала, нам нужно вскипятить молоко.
Я делала это на режиме «ручной» при 100 градусах. Затем ставим на режим «Томление» на 8 часов или «Тушение» на 6 часов.
Я делала это на ночь, что бы к завтраку молоко было готово. Утром вся семья проснулась от невероятного карамельного аромата. За все время приготовления в моей мультиварке выпарилось только 120 грамм жидкости.
Порадуйте своих родных домашним топленым молоком!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: