Мне очень нравится томатный сок. Магазинный сок мне не нравится, так как обычно в нем содержится только 50% самого сока, а иногда и еще меньше, остальное там вода. В сезон томатов, сок я стараюсь делать сама. В интернете можно найти огромное количество рецептов его приготовления. Томатный сок в мультиварке, приготовленный по моему рецепту, получается вкусным, в меру соленым и сладким. Если, вы готовите сок из кислых помидор, то количество сахарного песка лучше увеличить. А если, вам нравится соленый сок, то придется увеличить в нем содержание соли. Надеюсь, что томатный сок вам очень понравится!
Ингредиенты:
- Томаты – 1.3 кг;
- Сахарный песок – 2 чайные ложки;
- Соль – 1 чайная ложка.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить томатный сок в мультиварке, мы будем использовать томаты, сахарный песок и соль.
Томаты хорошо промываем теплой водой. Если есть у них гнилые места, их нужно будет срезать. Пропускаем томаты через мясорубку.
Вливаем пропущенные томаты в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Доводим сок до кипения.
Затем, мы процеживаем сок через сито. В нем не должно быть семян.
Добавляем сахар и соль. Включаем режим «Выпечка» и опять доводим сок до кипения.
Готовый сок можно разлить по стерильным банкам. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: