Это блюдо – не совсем салат в нашем понимании, но во многих немецких ресторанах есть такое блюдо именно в разделе «салаты». Это скорее сытная закуска для мужчин, которые планируют долго сидеть за столом и неторопливо есть множество блюд под пиво и мужские разговоры. Для слабой половины – это станет скорее основным блюдом, которое можно съесть со свежими овощами.

В любом случае – это вкусно, просто и несложно в приготовлении даже для большой компании.

Ингредиенты (примерно на три порции):

1

  • бекон – 200 грамм;
  • картофель – 5-7 штук;
  • зеленый лук – 30 грамм;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лук  – 1 штука;
  • стручки зеленой фасоли (замороженной) – 200 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 столовых ложки.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Приготовление блюда

Помойте картофель, лук, чеснок, стрелки зеленого лука. Почистите. Картофель порежьте не мелкими кусочками, дольки чеснока – на 2-3 части, лук – на три части полукольца, бекон – небольшими полосками, зеленый лук – некрупными кусочками.

2

Налейте в кастрюлю мультиварки ложку растительного масла и обжарьте в режиме «Жарка» с открытой крышкой лук и чеснок до слегка зажаренного состояния. Добавьте в него полоски бекона и продолжайте обжаривать до золотистого цвета.

3

Затем добавьте картофель и слегка все вместе обжарьте. Отключите режим, добавьте в кастрюлю стручки зеленой фасоли, посолите и поперчите по вкусу, все хорошо перемешайте, добавьте еще столовую ложку растительного масла и, закрыв крышку, поставьте готовиться в режиме «Тушение» на 40 минут.

4

По истечении этого времени проверьте готовность картофеля, если он готов, то блюдо готово. Добавьте в салат зеленый лук, ложку душистого масла (лучше настоянного на перце и чесноке), перемешайте и подавайте на стол в порционных тарелках.

5

6

Для большой компании можно блюдо выложить в большой салатник.

7

Приятного аппетита вашей семье!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)