Это блюдо – не совсем салат в нашем понимании, но во многих немецких ресторанах есть такое блюдо именно в разделе «салаты». Это скорее сытная закуска для мужчин, которые планируют долго сидеть за столом и неторопливо есть множество блюд под пиво и мужские разговоры. Для слабой половины – это станет скорее основным блюдом, которое можно съесть со свежими овощами.
В любом случае – это вкусно, просто и несложно в приготовлении даже для большой компании.
Ингредиенты (примерно на три порции):
- бекон – 200 грамм;
- картофель – 5-7 штук;
- зеленый лук – 30 грамм;
- чеснок – 5 зубчиков;
- лук – 1 штука;
- стручки зеленой фасоли (замороженной) – 200 грамм;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 2-3 столовых ложки.
Приготовление блюда
Помойте картофель, лук, чеснок, стрелки зеленого лука. Почистите. Картофель порежьте не мелкими кусочками, дольки чеснока – на 2-3 части, лук – на три части полукольца, бекон – небольшими полосками, зеленый лук – некрупными кусочками.
Налейте в кастрюлю мультиварки ложку растительного масла и обжарьте в режиме «Жарка» с открытой крышкой лук и чеснок до слегка зажаренного состояния. Добавьте в него полоски бекона и продолжайте обжаривать до золотистого цвета.
Затем добавьте картофель и слегка все вместе обжарьте. Отключите режим, добавьте в кастрюлю стручки зеленой фасоли, посолите и поперчите по вкусу, все хорошо перемешайте, добавьте еще столовую ложку растительного масла и, закрыв крышку, поставьте готовиться в режиме «Тушение» на 40 минут.
По истечении этого времени проверьте готовность картофеля, если он готов, то блюдо готово. Добавьте в салат зеленый лук, ложку душистого масла (лучше настоянного на перце и чесноке), перемешайте и подавайте на стол в порционных тарелках.
Для большой компании можно блюдо выложить в большой салатник.
Приятного аппетита вашей семье!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: