Мясо, тушеное в вине и томате, получается очень мягким и пикантным на вкус. Для приготовления блюда подойдет любое несладкое красное вино. Очень удобно, что гарнир готовится одновременно с основным блюдом.
В процессе тушения мяса не используется масло, поэтому блюдо получается максимально диетическим, но очень сытным. Жидкости от взбитых томатов и вина достаточно, поэтому добавлять воду в процессе тушения не требуется.
Ингредиенты:
- Свинина (филе) – 500 граммов;
- Лук – 1 штука большого размера;
- Морковь – 1 штука среднего размера;
- Томаты, измельченные блендером в собственном соку или томатный сок – 250 мл;
- Красное вино (сухое, полусладкое) – 100 мл;
- Картофель — 5 штук среднего размера;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и выложить в чашу мультиварки. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке и добавить к мясу.
Затем влить в чащу измельченные томаты и вино, все перемешать. На мультиварке Redmond RMC-4502 установить режим «Тушение», время приготовления 1 час.
За 30 минут до окончания режима вставить в мультиварку форму для приготовления на пару. Картофель предварительно очистить, нарезать вдоль на половинки и натереть солью. По желанию можно смазать каждую половинку растительным маслом. Картофель выложить в форму, и закрыть крышку мультиварки.
Чтобы не пропустить середину процесса тушения, можно вначале установить время приготовления на 30 минут, а затем запустить программу «Тушение» еще на 30 минут, поместив в чашу картофель.
Мясо и картофель готовы по окончании режима тушения. Перед подачей мясо можно посыпать мелко рубленой зеленью.
Понравился рецепт? Поставьте оцену: