Такая ароматная и пряная, одновременно сочная и нежная свинина по-французски способна украсить любой стол и создать атмосферу уюта, достатка и домашнего тепла! Свинина под сыром будет уместна к любому событию и празднику, если только не мусульманскому.
Путь к суровому мужскому сердцу откроет для Вас мужской желудок, с «первого вкуса» влюбившийся в свинину по-французски! Попробуйте: просто в приготовлении в мультиварке, достаточно быстро, малозатратно и очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- Свинина без костей — 600гр.;
- Лук репчатый — 1шт.;
- Помидор свежий — 1шт.;
- Сыр твердый — 30гр.;
- Соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
- Свинину нарезаю порционно (4 порции по 150гр), отбивать или нет – выбор за вами. Я не отбивала;
- Лук — кольцами, сыр — на крупной терке, помидор нарезаю кружочками;
- Ставлю мультиварку в режим «Выпечка» (50мин.);
- Наливаю в мультиварку немного растительного масла, затем надо 5 мин. нагреть;
- Выкладываю на дно лук – обжариваю до прозрачности, затем перекладываю в пиалу;
- В мультиварку опускаю кусочки свинины, добавляю перец/соль – обжариваю с одной стороны до золотистого цвета (с закрытой крышкой). В некоторых м/варках можно выбрать режим «Жарка» — будет быстрее. У меня ушло 25мин., пару раз я заглядывала под крышку – проверяла готовность корочки;
- Перевернула золотистой корочкой вверх, снова посолила, поперчила. Сверху выложила лук, накрыла кружком помидора;
- Поверх лука я нанесла небольшое количество майонеза (на любителя), слегка присыпала сыром;
- Запекала я до сигнала (под закрытой крышкой), за 2-3мин. до окончания режима покрыла снова сверху каждый кусок сыром – сделала «шапку». В этом случае он не успевает стечь и пригореть, будет сочным и пряным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
0
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
admin
Оценить рецепт в социальных сетях: