Этот рецепт взят из французской кухни, но за недоступностью некоторых ингредиентов приспособлен под наши отечественные реалии. Чтобы приготовить нежную свинину под сырной корочкой, потребуется совсем немного терпения и просто желание порадовать близких вкусным праздничным обедом.
Ингредиенты:
- килограмм свинины;
- две средних луковицы;
- две упаковки мороженых шампиньонов;
- 300-граммовый пакетик сливок;
- 100 г. твердого сыра;
- несколько «веточек» укропа;
- черный молотый перец;
- сливочное масло для смазки чаши;
- растительное масло для обжаривания.
Рецепт приготовления
Свинину режем кусочками. Лук и грибы шинкуем соответственно кубиками и ломтиками, а затем поджариваем на растительном масле в течение 10 минут.
Перемешиваем мясо, грибы и лук в чаше мультиварки, солим и перчим по вкусу, потом заливаем эту массу сливками.
Готовим в режиме «Мясо» при стандартных настройках. Когда мультиварка сама сбросит пар, открываем крышку, присыпаем блюдо протертым сыром и нашинкованной зеленью.
Закрываем, устанавливаем время приготовления две минуты. Перед тем как доставать кушанье, даем ему еще с полчасика потомиться в режиме подогрева.
Накладываем в тарелки по возможности аккуратно, чтобы сыр был сверху.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Спасибо, а чем можно заменить режим Мясо?