Весной хочется чего-то вкусного, свежего и витаминного, поэтому возникла идея приготовить супчик на мясном бульоне с разными овощами. Для осуществления гастрономической идеи пришлось провести небольшую ревизию холодильника.
В состав супа вошли:
- Замороженная брюссельская капуста» – около 300 грамм;
- Одна крупная морковь;
- Репчатый лук;
- Рис – половина мультстакана;
- Картофель – 4 клубня;
- Укроп сушеный или свежий;
- Соль;
- Бульон.
Процесс приготовления
Приготовление супа в мультиварке позволяет проводить все операции по обжарке сразу в кастрюльке. Первым делом шинкуем лук и, включив «Выпечку», обжариваем его. В процессе обжарки добавляем натертую морковь. Вместе овощи пассируются около 20 минут, после чего режим можно выключить.
Складываем в мультиварку все приготовленные ингредиенты: порезанный кубиками картофель, брюссельскую капусту, рис, соль, укроп и любимые специи. Заливаем все бульоном и выбираем на полтора часа режим «Тушение».
Если нет готового бульона, то в процессе обжарки овощей добавьте к ним курицу или мясо и увеличьте время на «выпечке» до 40 минут. Затем положите остальные продукты и залейте холодной водой. В результате получится суп на отличном бульоне.
Используя замороженную брюссельскую капусту, не забудьте увеличить время приготовления на полчаса. Иначе овощи не успеют хорошенько свариться.
Понравился рецепт? Поставьте оцену: