Оригинальное и вкусное первое блюдо одновременно хорошо утоляет голод, но при этом не слишком калорийное. Родиной рецепта является Белоруссия, где клецки готовят не только для супов, но и в качестве самостоятельного блюда.
Для приготовления супа можно взять готовый куриный бульон, а можно отварить курицу в мультиварке.
Ингредиенты:
- Курица – 1 крупный окорочок или половина маленькой птицы;
- Картофель – 2-3 штуки среднего размера;
- Морковь – 1 штука небольшого размера;
- Лук – 1 штука небольшого размера;
- Зелень, соль, перец – по вкусу;
- Зубчик чеснока.
Клецки:
- 50 мл молока или кефира;
- 1 яйцо;
- 5 полных толовых ложек муки.
Приготовление:
Курицу поместить в чашу мультиварки и залить холодной водой. На мультиварке Redmond RMC-4502 установить режим «Суп», время приготовления 40 минут.
Когда бульон будет готов, достать курицу, положить в чашу нарезанный кубиками картофель, нарезанную брусочками морковь и мелко нарубленный лук. Установить мультиварку на режим «Суп», время приготовления – 40 минут.
Пока варятся овощи, куриное мясо отделить от костей, мелко нарезать и приготовить тесто на клецки. Для теста нужно всыпать муку в миску, посолить, вбить туда яйцо и влить молоко или кефир, непрерывно помешивая вилкой. Тесто должно быть не очень жидким, но и не густым.
Когда до окончания варки останется около 15 минут, нужно открыть мультиварку и начать опускать в кипящий суп клецки. Для этого чайной ложкой набирают тесто и опускают его в бульон.
Затем добавляют в суп куриное мясо, соль, перец, зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Суп готов по окончании программы мультиварки. Перед подачей заправить суп мелко рубленой зеленью.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Приготовила этот суп в мультиварке Philips- отлично получился! Одно Но- надо делать гуще тесто на клецки, а то это очень жидкие…
В моей семье суп с клецками самый любимый! Клецки делаю с добавлением в муку Вкусной соли,там различные сухие травки и клецки получаются еще вкуснее.Пропорции делаю на глаз,чтобы тесто получалось как на густые оладьи.Теперь буду знать точную дозироку:мука-жидкость+яйцо.