Многие люди задаются вопросом, чем же соте отличается от рагу? Просто овощи для соте предварительно нужно обжаривать. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить соте из баклажанов в мультиварке. За счет того, что овощи мы будем обжаривать на масле, наше блюдо будет обладать взрывным вкусом и ароматом. Соте из баклажан, приготовленное в мультиварке, получается очень вкусное, полезное, сытное, но в то же время легкое. Кстати, вместо соли вы можете добавить немного морской капусты. Она сделает ваше блюдо интереснее и вкуснее.
- Баклажан – 1-2 штуки;
- Помидоры – 250 грамм;
- Репчатый лук – ½ штуки;
- Кабачок – 150 грамм;
- Соль, перец – по вкусу;
- Вода – 100 мл;
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить соте из баклажан, мы будем использовать баклажаны, помидоры, репчатый лук, кабачок, соль, перец и растительное масло.
На крупные кубики режем кабачок.
Репчатый нарезаем полукольцами или кусочками.
Баклажаны нарезаем кубиками и замачиваем их в воде на 10 минут.
В кастрюлю наливаем растительное масло. Кладем в нее баклажаны, репчатый лук и кабачок. Обжариваем все вместе на режиме «Выпечка» 25 минут.
Далее, мы кладем помидоры, которые предварительно порезали на кубики. Добавляем соль и перец. На мультиварке ставим режим «Тушение».
Овощи должны тушится на этом режиме примерно 20 минут. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: