Пробуя это блюдо в первый раз, многие могут решить, что это – что-то из высокой кухни, настолько изысканный вкус у этого супа. Но это всего-навсего детское блюдо. Хотя и очень удачное.
И кстати, свинину здесь можно сменить индейкой или любым другим мясом по вашему усмотрению или вкусу малыша.
На 4-5 тарелок супа нужно:
- 2 литра воды;
- 6 небольших картофелин;
- 1 морковка и 1 луковичка;
- 200 г. нежирной свинины;
- 1 ломтик белого хлеба или батона;
- 150-200 г. сливок;
- зелень;
- перец;
- 1 лавровый лист;
- ложка растительного масла.
Приготовление блюда
Для начала, можно приготовить в мультиварке зажарку. Для этого нужно воспользоваться функцией «Жарка», то есть просто пожарить в течении пяти-восьми минут порезанный лучок и натертую морковочку на ложке подсолнечного масла. После этого зажарку лучше вынуть.
Налить в мультиварку воду, довести ее до кипения (функция «Кипячение»).
В кипящую воду положить почищеный-порезаный картофель (это значительно сохранит его витамины), перевести прибор на «Тушение»… и забыть о готовке на полчаса.
Через 30 минут можно заняться мясом. Свинину с вымоченным в нескольких ложках сливок хлебом (если сливки деревенские, их лучше разогреть, чтобы они стали жидкими) надо пропустить через мясорубку, лучше 2 раза.
Фарш посолить, поперчить, можно еще молотой лаврушки добавить.
Влить немного сливок, в которых замачивался хлеб.
И булка, и сливки будут прекрасно «держать» фрикадельки и не давать им развалиться в супе, так что яйцо в фарше и не нужно. Но если вы готовите их впервые и волнуетесь об их целостности (и у вашего ребенка нет аллергии на яйца) – можете небольшое яичко добавить.
За 15 минут до окончания работы мультиварки нужно опустить с кипящий суп фрикадельки, добавить туда зелень и зажарку.
За 5 минут до готовности – влить сливки, поперчить, посолить, бросить лавровый лист.
Ровно через 60 минут после начала «Тушения» мультиварка подаст звуковой сигнал, означающий, что супчик готов, и его можно подавать на стол. В тарелке, чтобы подача была красивее, и блюдо витаминнее, его можно еще немножко посыпать его свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Люблю супчики со сливками. Очень понравился. рецепт утащила в копилочку :))