Если приготовить шоколадный торт с ревенем, то он будет иметь очень интересный вкус. Ревень придает торту интересную кислинку.
Необходимые продукты:
- 2 стакана сахарного песка;
- 200 грамм ревеня;
- 3 яйца;
- 12 столовых ложек какао;
- 70 грамм сливочного масла;
- 2 пакетика ванильного сахара;
- стакан муки;
- 200 мл воды.
Приготовление
Стакан сахарного песка засыпать в удобную посуду и вбить 3 куриных яйца.
Добавить пакет ванильного сахара.
Все ингредиенты аккуратно взбить миксером. К готовой массе добавить муку и все перемешать.
Дальше в тесто добавить 5 столовых ложек какао. Готовое шоколадное тесто вылить в подготовленную форму мультиварки.
На поверхность выложить кусочки свежего почищенного ревеня. Выпекаем корж с ревенем около часа при режиме «Выпечка».
Отдельно засыпаем сахаром ревень, даем ему пустить сок. Варим ревень до мягкого состояния, даем остыть.
Также отдельно варим шоколад: смешиваем растопленное масло, воду, 9 столовых ложек сахара и 7 столовых ложек какао.
Готовый корж разрезаем на три части. Нижнюю часть смазываем готовым шоколадом. Среднюю часть аккуратно смазываем сладким ревенем, который мы предварительно сварили.
Поверхность торта смазываем шоколадом и украшаем кусочками ревеня и сахарной пудрой.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
ммм… судя по фото — пальчики оближешь)) Остается вопрос — где взять этого самого ревеня?))
Привет!
А ревень кислинку придает пирогу?! И на что похож он в пироге? Спасибо