В начале лета щавелевый суп становится частым блюдом почти в каждой российской семье. Он легкий, освежающий, подходящий для летнего сезона. Мало того, — он очень полезен, это просто кладезь витаминов. Существует огромное количество рецептов щавелевого супа, в каждой семье свои особенности приготовления. Можно делать его на овощном бульоне, на мясном или курином. Можно добавлять сырое яйцо в процессе варки супа или кусочки вареного при подаче на стол. Это зависит от вкусовых пристрастий вашей семьи.
В данном рецепте – бульон куриный.
Ингредиенты:
- куриные куски – 800 грамм;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 штука;
- сухой укроп – чайная ложка;
- свежий щавель – 150 грамм;
- соль, перец – по вкусу;
- картофель – 5 средних штук;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
- вода – 3 литра.
Приготовление блюда
Помыть и почистить все ингредиенты, промыть курицу.
Порезать картофель средними кубиками, морковь – мелко, лук – четвертинками полукольца, щавель – некрупно.
На дно кастрюли мультиварки налить растительного масла и обжаривать на нем до готовности лук, чеснок и морковь в режиме «Жарка» при открытой крышке.
Положить куски курицы в кастрюлю, картофель и залить необходимое количество воды. Закрыть крышку и поставить бульон готовиться в режиме «Тушение» на 1 час.
По сигналу отключить режим, открыть крышку, вынуть куриные куски, остудить и разобрать их, отделив кости от мяса. Разобранное мясо снова добавить в бульон, положить щавель, посолить, поперчить по вкусу, добавить чайную ложку сушеного укропа. Затем вновь закрыть крышку и поставить суп в режиме «Тушение» на 15 минут. Пока щавелевый суп готовится, в отдельной посуде сварите необходимое количество яиц вкрутую.
Если вдруг у вас не очень сочный щавель и суп получается на ваш вкус пресным, без ярко выраженной кислинки, то добавьте немного сока лайма или лимона.
Через 15 минут можно отключать режим и подавать ваш суп, добавив в тарелку вареное яйцо, разрезанное напополам.
Приятного аппетита вашей семье!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: