Существует огромное количество разных рецептов яблочного пирога. Однако этот рецепт отличается от всех других своей необычностью. Вроде бы самый простой по приготовлению пирог, но в результате получается шикарный десерт. Его даже можно назвать тортом. Соединение нежной яблочной начинки с заливкой образуют нежнейшую массу, напоминающую изысканный крем.
Отличается этот пирог быстротой приготовления и составом. Чтобы приготовить этот пирог не нужно никаких изысканных продуктов. То, что необходимо для этого пирога, обычно можно всегда найти в холодильнике. Сорт яблок для него тоже не столь важен. В крайнем случае, всегда можно добавить ложечку сахара, и яблоки приобретут насыщенный вкус.
Итак, для приготовления яблочного пирога в мультиварке вам понадобятся:
- 4-5 яблок;
- 200 г. пшеничной муки + еще 2 ст.л.;
- сметана нежирная 200 г.;
- 130 г. сливочного масла + для смазывания чаши мультиварки;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 2 яйца;
- 150 г. сахара;
- 10 г. эфирного сахара.
Приготовление блюда
Сначала готовим нижний слой пирога. Твердое сливочное масло перетереть.
Смешать масло с 200 г. муки с разрыхлителем. Добавить щепотку соли и сахара. Слепить из теста круглую форму, накрыть сверху и поместить в холодильник.
Далее готовим яблоки. Их нужно очистить и нарезать очень тоненькими кусочками.
По желанию можно добавить корицу и сахар. Далее готовим заливку. Яйца, сметану и ванильный сахар взбить венчиком. Добавить муку и сахар. Должна получиться жидкая масса.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Постелить на нее крест-накрест рукав для запекания, чтобы было легче извлекать из чаши, не повредить верхушку. На самый нижний слой выложить песочное тесто, сформировать бортики.
Далее выложить яблоки, а сверху полить заливкой. Установить режим «Выпечка» на 60 минут.
Приятного аппетита.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
м-даааа )) вид,прямо скажем,не очень
И не стыдно такую размазню публиковать)))
Как то не впечатлило…
Честно),я как яблоки в луже увидела,сразу перехотела по вашему рецепту готовить),слов нет..Это как? сначала нижний слой пирога..кладем в холодильник.. в итоге лужа)
А я не впечатлялась картинкой и попробовала сделать, только добавила еще слой сырковой массы. Получилось оч вкусно и красиво. Так что спасибки за рецепт)
а сырковую массу перед заливкой или после?
это чтО_о, шарлотка?? )))
Судя по продуктам и рецепту — должно быть очень вкусно, если смотреть на фото готового блюда — желания попробовать не вызывает…
дааа, а если сметаны меньше добавить и муки в тесто или манки, то вид будет другой, надо будет на досуге со скайкукером поэкспериментировать