Вот-вот нагрянут гости, а вам нечего подать на стол? Сидите на диете, но очень хочется чего-нибудь сладкого? Или просто захотелось побаловать семью вкусной домашней выпечкой? Идеальный вариант — шарлотка, нежный, вкусный и низкокалорийный яблочный пирог. Приготовление шарлотки в мультиварке — процесс очень быстрый и простой, не требующий от вас никаких особых кулинарных навыков. Ее можно сделать в любой модели – это может быть и Панасоник, и Редмонд, или Филипс и Поларис.
Для приготовления шарлотки в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Яблоки (400 грамм/ 3 — 4 шт.);
- Мука (2 ст.);
- Сахар (1 ст.);
- Яйца ( 5 шт.);
- Корица;
- Сода (пол чайной ложки);
- Сливочное масло (для обмазки формы).
Процесс приготовления рецепта
Разбив яйца и смешав с сахаром, тщательно взбиваем их до полного исчезновения крупинок сахара, пока не получится пышная высокая пена — чем выше она будет, тем нежнее получится шарлотка.
Муку необходимо смешать с содой — необходимо быть очень внимательным, если засыпать соду позже, в готовую смесь, тесто не поднимется, и мы рискуем получить убогий плоский блин вместо обещанной пышной воздушной шарлотки. Добавив муку и еще раз все перемешав, накройте миску с получившейся смесью полотенцем и займитесь яблоками.
Не стоит брать слишком много яблок в шарлотку — они выпустят сок, тесто размякнет и станет рассыпчатым. Разрезав их на плоские тонкие дольки, удаляем косточки и семядоли (кожуру можно не снимать). Густо посыпаем яблоки молотой корицей — благодаря ей в процессе запекания они получатся куда более насыщенными по вкусу и невероятно ароматными.
Помимо яблок, в шарлотку также можно добавлять курагу, изюм, орехи и сухофрукты…Не бойтесь экспериментировать, смешивая различные продукты друг с другом, ведь они только оттенят вкус яблок.
Перед тем как залить форму тестом, необходимо полностью промазать дно и стенки сливочным маслом, иначе тесто может прилипнуть. Выкладываем дно формы яблочными дольками (можно даже составить какой-нибудь узор), сверху заливаем небольшим количеством смеси, затем снова добавляем немного яблок и продолжаем чередовать их со смесью, следя, чтобы дольки были распределены равномерно и не примыкали слишком плотно к стенкам мультиварки, а не то пригорят.
Устанавливаем на мультиварке программу «Выпечка» и ставим таймер ровно на 60 минут. По истечении этого срока (мультиварка Panasonic оповещает о конце работы громким сигналом) аккуратно извлекаем форму — будьте осторожны, она горячая — и, перевернув ее, выкладываем получившуюся шарлотку на блюдо.
Изящное лакомство к чаю готово, приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Скажите, какие стаканы вы использовали?
От мультиварки?
Делала по свою похожему рецепту,она поднялась у меня прямо до самой крішки , а потом упала и стала как блин непропекшийся
а если нету программы выпечка в какой тогда готовить?
Делала в МВ Редмонд, Вроде нормально поднялась, снизу хорошо подрумянилась, а сверху осталась белой, оставила минут на 20 в режиме подогрева, слегка пожелтела =)
По проводу рецепта, у меня от 1,5 стаканов муки тесто уже было гуще, чем на картинках. В итоге получилось суховато, но муж четверть за один раз уложил =)
Чтобы шарлотка не падала, не торопитесь ее вынимать. Пусть постоит в режиме подогрева хотя бы полчасика
Спасибо огромное за рецепт!!! Получилась очень вкусная шарлотка
Все сделала по рецепту, даже мультиварка — Панасоник, такая же, 60 мин в режиме запекания и результат — полностью сырая шарлотка! Горячая разве что. Поставила еще на час…… печальненько….
Делала строго по указанному рецепту,мультиварка Полярис,вынула сразу же по истечении 60 мин. Просто супер!(вместо соды я добавляла разрыхлитель).
Мультиварка Мама Кукерс. Замесил тесто на шарлотку и сделал огромный пирог сверху сырой снизу подгорел. надо учиться дальше.
Когда-то делала шарлотку в мультиварке пару раз и чтобы напомнить рецепт,пришла сюда: делала на 4-х яйцах и муки ушло чуть меньше,одно большое яблоко и только на дно и немного замороженной домашней сессии,в точно такую же машину загрузила и ровно на час-вышел как тут на картинке,спасибо.
Получилась как на картинке,пекла в мультиварке супра,режим выпечка 50мин. Стаканчики использовала мерные.
Рецепт не правильный!!! 2 стакана муки — это очень-очень много!!! Приготовление данной шарлотки противоречит многим правилам.
К тому же в рецепте не написано когда засыпать муку в яйца. Очень непрофессионально! Зачем делиться тем, о чем вы понятия не имеете???????? Зачем вводить людей в заблуждение?
уже раз 10 готовила по этому рецепту, правда тесто полностью взбиваю блендером. Получается очень вкусно. Да, соглашусь тесто получается немного густым, но это не влияет на конечный результат. Самое главное яблок не жалеть, а я вот еще банан добавляла. А если Вы готовите только по рецептам бабушки и ни сколько не отклоняетесь от них, то это уже Ваша проблема, лично я люблю эксперименты!!!
В принципе не сказано, когда засыпать муку в яйца. Но кто, хотя бы раз делал выпечку понимает, что перед тем, как накрыть полотенцем, у Вас та должно уже быть ТЕСТО. А это получается если Вы удже добавили муку во взбитые с сахаром яйца. Кстати проблема у некоторых по густоте теста, видимо, заключается в том, что использовали не мерные стаканы, а обычные по 250г. Я использовала мерный, у меня ВСЁ получилось и по консистенции и по вкусу. Удачи!Ё
Анна, хоть мне 10 лет у меня все получилось и я делала все по рецепту! Так что если такая умная возьми и сама укажи свой рецепт!
Очень понравился рецепт. Шарлотка получилась пышная, ароматная. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за рецепт,очень вкусная и нежная получилась.Делала в редмонте,45 мин на выпечке и 30 мин на подогреве
Класс!!! Мне очень понравилось!!! Очень мягкая шарлотка и воздушная!!!
Вы знаете… Это невероятно! Невероятно, до какой степени малое представление могут иметь люди о том, что такое вкусно, воздушно и, прости господи, изящно. Печь вот такое вот раз за разом и нахваливать.
Знаете, в этом рецепте трудно сделать ошибку, когда указано чёткое количество ингредиентов и когда точно такая же модель мультиварки. Так что, у меня нет сомнений, что я испекла то же самое, что и автор рецепта, у меня оно и выглядит точно так же. И я со всей ответственностью заявляю, что это не вкусная и воздушная шарлотка, а пышная резиновая дрянь — и больше ничего. У моего сына икеевский матрас примерно такой же плотности и консистенции.
И не говорите, я так расстроилась, и мультик такой же и все по рецепту, а дрянь редкая! Даже с голодухи есть не возможно!
Согласна полностью! Смотрю и глазам не верю, о какой воздушности речь идет, если в рецепте нет сливочного масла, а я еще и сметанки добавляю пару ложек. Когда люди покупают полуфабрикаты, которые валяются в заморозке не первую неделю и говорят, что это вкусно…здесь примерно то же самое…
В шарлоттке масла нет и быть не може. Всю жизнь пекла — 3/4 стак. сахара, 3/4 стак. муки, 4-5 яиц и яблоки. Без соды. Если соберусь печь в мультиварке — рецепт будет тот же, с маслом — это уже не шарлоттка, а пирог)
Сегодня испекла, тесто плотное, пирог жесткий, выбросила! Продукты жаль(((
А я еще гостям испекла- это очень не вкусно, резиновый блин !!! Бедные ваши мужья , что жрут эту гадость
Посмотрела по инструкции, что функция «Выпекание» это всего лишь 130 гр цельсия, это очень мало для того, чтобы пирог поднялся даже в духовке (точно знаю, хотя и не так часто пеку, духовка Электролюкс)…. После 60мин тесто было просто белое — вид полуфабрика. Мультиварка Полярис. Поставила еще на 25 мин на этой же функции. Результат тот же -белое полуподнявшееся тесто. Поставила на функцию «Мультиповар» с параметрами (сама выставила) 160 гр Цельсия и 25 мин приготовления. Зарумянился и даже еще поднялся… Разрезала….дно и верхушка пышная и рассыпчатая… середина- клейкая, не пропекшаяся масса…Это так и бывает когда не хватает температуры в начале выпекания…Тесто вкусное. Но температурный режим не правильный…. Во всяком случае на моей мультиварке. Вот сижу -вырезаю серединку и ем краюшки. Первый блин комом.
Справедливости ради надо сказать что я составила свой рецепт: 3 яйца, 1 ст. сахара, 2,5 ст. муки, 2,5 ст кислого молока (ну не было у меня кефира) 1 чайн л соды. В качестве начинки брала замороженные ягоды клюквы, размещала их для равномерности по тесту, а не выкладывала на дно ( для тех кто скажет что ягода дала воду и вот результат). Тесто мое мне понравилось а где ягоды попадаются и тесто пропеклось то вообще супер, Не пропеклось именно тесто в середине.Значит 130 гр на 60 мин не правильно
фигня у меня получается в мультиварке «зелмер», на вид выпечка вроде ничего, а середина не пропекается, много рецептов перепробовала-шарлотка, манник, коврижка, тёртый пирог, кексы разные, картина одна и та же-не пропекается середина хотя спичка сухая при пробе на готовность, просто резиновая середина, эксперементировала от себя, ставила разные режимы и т. д. ничего не меняется, пекла всё это в духовке, всё прекрасно получается…
Мне все равно на ваши отзывы и не соглашусь с вами, у меня по этому рецепту получилось все очень вкусно!!!! Спасибо!
попробуйте рецепт уменьшить в 2 раза, автор не написал объем чаши мультиварки, а это важно, панасоник тмн-18, судя по фото имеет чашу 4-5 литров, могу немного ошибиться, а в чашу на 2,5-3 литра нужно рецепт уменьшить и должно получиться
Вообще-то я думала здесь рецепты для мультиварки MAXXVEL, как заявлено в названии, а оказалось как всегда….. Рекламируют одно, а готовят сами на другом.
Прошу прощения за некоторый минус к рецепту: автор не предупредил о том, что от соды в сочетании с яблоками синеет шарлотка, вообще ничего не добавляют, но если очень хочется, то разрыхлитель, а вообще шарлотка не требует ни соды ни разрыхлителя.
Испекла вчера шарлотку в мульте Поларис по этому рецепту: Во первых — 2 ст. муки — это ооочень много!! У меня прям тесто получилось. И по этому наверно, шарлотка вышла жесткая, на вкус как подошва. Выбросила конечно. Ну и сахара я бы добавила побольше (но это на любителя).
Буду дальше пробовать…
Отличный рецепт все получилось!!! Спасибо!!!!
Сделала сегодня шарлотку,в рецепт немного изменений внесла :пол стакана сахара,и муки меньше.полкчилось очень вкусно,всем понравилось,не резиновая,хорошо пропеклась.уменя редмонд,и по времени 50 вместо часа поставила.
все получилось вкусно, но только одно «НО» ((( два раза пекла — и оба раза низкий. такой не красивый (((( Что не так сделала?
Я сделала по совсем другому рецепту и получилось здорово) у меня Филипс на 4 литра. 5 яиц, стакан сахара, полстакана муки, чуть-чуть разрыхлителя, корица по вкусу, щепотка соли. Яблок использовала штук 6 (три из них на украшение сверху), все смешала, украсила и поставила на выпечку 60 минут. Результат — непревзойденный!)))
Кто печь не умеет у того и резиновая дрянь. У меня получилось все просто супер!!! Бисквит высотой 8.5 см и невероятно легкий и вкусный! Спасибо за рецепт! И нечего на зеркало пенять, коли… продолжение знаете.
Согласна полностью с предыдущим комментарием! Не получится данная шарлотка может только у безруких, или у только что купивших мультю. У меня Редмонд и я время выпечки поставила 40 минут, т.к знаю, что моя мультиварка за 60 минут может сжечь пирог. Итог — пышная, воздушная и очень вкусная шарлотка!
Отпишусь, а то много недовольных. Такая же мультиварка. Рецепт был следующим:
яйца — 4 шт, сахар (мерный от хлебопечки) — 1 стакан, мука — 2 стакана, 1/2 ч.л. соды (погасить), 1 яблоко.
Яблоко положил только на дно, в следующий раз возьму два, чтоб еще и в середину положить.
Готовый пирог посыпал сахарной пудрой, красиво и сладко.
Возможно в духовке он бы и лучше подошел, но к чаю был кстати, всем понравилось, спасибо 🙂
Рецепт отличный!!!!получился такой пышный пирог впервые!!!спасибо за рецепт!
И мультиварка такая же панасоник.добавила не воду,а разрыхлителя половину пакетика.
Первый раз готовила в мультиварке! Осталась давольна как и рецептом, так и видом…В дцховке постоянно течто падало…а тут поставила на выпечку 55 мин и ещё оставила на мин 20 на подогреве (можно было немного больше) и всё супер…пыщная шардоткв обеспечена…правда яблочки неного потемнели, надо было может манки или панировочных на дно посыпать…
Мультиварка Holt
Сделала по рецепту+ одно яблоко, мультиварка такая же. Получилось супер, в точности как на картинке, тесто воздушное, сахара в меру, все пропеклось. Спасибо за рецепт! Я бы еще пару яблочек добавила бы для сочности 🙂
Делала на мультиварке поларис!все получилось шарлотка супер!спасибо за рецепт
За 60 мин все пропеклось и поднялось?правда ложила 4 яйца вместо 5!и муки чуть меньше
А мне не понравилось( Может и я что-то не так сделала, но вроде все по рецепту, мультиварка мулинекс, тесто серое, несладкое(
А у меня всё получилось!)))
Делала шарлотку, получается просто супер. Только муки один стакан и не кладите соду!!! делала с ней, вкус намного хуже. Яблок клала штук 5-6 среднего размера и в два слоя, один снизу и один посредине. Мультиварка панасоник-18 на 5 литер, режим выпечка 65 минут. И после приготовления оставляю или на подогреве, или просто выключить, но не доставать минут 20-30. Она получается высокой и очень вкусной, хотя верх кажется белым, но она готовая внутри.
Получилась шарлотка, супер! Очень высокая, воздушная. Мультиварка Polaris.
Ну почему??… почему я не почитала комментарии до приготовления…. МВ — oursson справилась как всегда отлично, все пропеклось и поднялось (тщательно взбивала яйца+разрыхлитель), но как же много муки….. очень плотный пирог получился. Есть можно, однако только с чаем. Хорошо, что яблок 5шт и нарезаны кубиками — т.е. хорошо распределились по тесту и немного спасают ситуацию
У меня мультиварка Редмонд. Испекла почти по этому рецепту(только использовала муки-180 грамм, сахар-1 стакан, 2 яблока зеленых, вместо соды-разрыхлитель и добавила корицы, все остальное аналогично ), получилось довольно-таки вкусно.
Шарлотка получилась хорошая и вкусная!
И дорогие читатели,я думаю унижать человекя не стоит.Да и не красиво.у кого-то все получается,у кого то нет.человек ведь делал и у него все получилось,и решил поделиться.а там ваши проблемы что и как,если все так плохо,так не готовте по рецептам интернета ,а откройте книги бабушек с рецептами и мам и думаю там и комментируйте.небось такими высказываниями вы не образовали бы своих родных!научитесь быть людьми а не статьями!
Тоже в Редмонде делала, как и в предыдущем комментарии, вместо соды взяла разрыхлитель, а вместо яблок — сливы, ну не было яблок, решилась на эксперимент. Держала чуть больше часа в режиме «выпечка», все отлично пропеклось, поднялось, по вкусу и консистенции все как надо, ни о какой «резиновости» даже речи нет. Цвет очент приятный, бисквитный. Слив брала не мало, штук 15 довольно крупных, думала перебор будет, но, оказалось, даже мало, они, как ни странно, не выпустили сок, только сместились ко дну. В следующий раз обязательно сделаю опять со сливами, реально очень необычно получилось и вкусно, возможно сделаю пополам с яблоками. Муки надо брать два стакана, без горок, конечно, можно полтора, думаю зависит от колличества фруктов, чем их больше, тем больше муки. Всем удачи!
Если мало ли, заинтересует, сливы резала пополам, выкладывала по очереди, слой теста, слой половинок, и снова слой теста, слой половинок.
Дочитала до половины отзывов…и как начались негативные прям взбесило. Я вот например, первый раз готовила в своей мультиварке редмонд (она у меня самая простая, даже без 3д), всё супер получилось. А после готовила у мамы, у неё филипс…так там немного накосячила…поставив в мультиварку на режим выпечка, только не учла, что у мамы мультиварка поумнее моей и целый час у меня пирог стоял томился при 40 градусах…открыв крышку даже расстроилась, но исправила температуру и подержала шарлотку ещё 30 мин и всё вышло очень классно))))))) Большое спасибо за рецепт!!!!!! А у кого «резиновая дрянь» может вы соду замените на разрыхлитель и всё будет ок!!!
Рецепт, действительно, нормальный. Проблема в том, скорее всего, что она не получается у людей, которые не пекли раньше вообще и решили, что если в мультиварке, то все смешал кое как, залил и будет шедевр. Автор рецепта не описывает нюансы, подразумевая, что люди пекли и до этого. Приготовление теста (по сути это бисквит с яблоками) очень важный процесс и тогда не важно где печь, в мультиварке или в духовке. Важно правильно приготовить тесто, это закон жанра, тогда не нужны ни сода, ни разрыхлитель и все получится:
— яйца дожны быть холодными, посуда в которой взбивают — сухой;
— отделить белки от желтков,
— взбить белки постепенно добавляя сахар до растворения сахара и консистенции, при которой взбитая масса не стекает с ложки;
— далее взбивать постепенно добавляя желтки;
— муку добавлять постепенно, перемешивая аккуратно ложкой (а не венчиками), обязательно просеяную.
Относительно количества муки: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, (стакан 250 г). Если 2 стакана муки, наверное тесто будет более плотным, не пробовала. Пеку торт, где 1,5 стакана муки на 5 яиц и 0,5 стакана сахара, туда добавляю разрыхлитель или соду, гашеную уксусом, получается высокий пышный, но более плотный, чем бисквит.
Но если правильно приготовлено тесто и диаметр формы (как кто то уже писал: важен объем чаши) подобран правильно, все должно получится вкусно. Готовлю в МВ Redmond (объем 5 л) 1 час на выпечке и 15 мин на подогреве постоянно этот бисквит/шарлотку, всегда получается очень вкусно.
Раньше всегда пекла его в духовке (сейчас она не работает) — разницы никакой.
всегда делала шарлотку детям и всегда была отменна а захотела попробовать на сайте и что подошва)))))))))
Девочки! у кого не получается, проверти клапан. У меня всегда получалось, а сегодня 2 часа ее пекла, а она сырая. Потом смотрю, а клапан, после того как помыла, вставила и закрыла наглухо, лишняя влага не имеет возможности выйти, вот пирог и сырой. Как только немного приоткрыла, допекла за 10 мин. (кстати, еще и неплохая шарлотка получилась).
У меня такая же ситуация((( скажите пожалуйста какой клапан провертеть???
Готовила в мультиварке Поларис.Получилось шикарно!!!вместо соды правда добавляла сухие дрожжи
Какой клапан провертеть? а то сырая какая-то получается(
Приготовила шарлотку по этому рецепту. Получилась очень вкусная и нежная!!! Жаль яблок пожелела!!!
Объясните, пожалуйста, почему получается резиновый кекс? Из-за неправильно выставленной температуры или неправильного замеса теста? (мв редмонд-250, рецепт и режим выпекания из книги рецептов редмонд)
Не знаю что получится,попробовала первый раз по рецепту,вопрос только один у меня поларис,объем 4 литра, на выпечке пишут как минимум 50-60 мин,а у меня светится 30 мин,что же тогда получится при выпечке?
Шарлотка готова как и стояла 30 мин,все очень вкусно правда все таки лучше разрыхлитель положить,а не соду, цвет внутри коричневый
вот я глупая )))))))))))сначала мне надо было прочитать коменты а потом делать а я Сделала и ещё удвоила все ингридиенты и получилась ПОДОШВА жалко так Люди читайте коменты)))))))))))))))а потом делайте шарлотку
я поняла вашу ошибку которую вы написали 2 стакана муки это очень много у всех шарлотках смотрю по 1 стакану пишут
выкинула это шарлотку так никто и не захотел попробовать(((((((((((((((((((((
Спасибо большое за рецепт!
Все получилось просто волшебно!!
Ужас!! Почему этот убогий рейепт второй в поиске??!! Получилось просто отвратно, никто есть не стал. Жаль семью автора, если она их подобным кормит….
Девочки!!!!!Если у вас руки из одного места не стоит обливать автора грязью,лучше научитесь готовить!!! Я делала в мультиварке «Филипс» тесто все по рецепту только добавила какао и вместо яблок клубнику с орехами.Все получилось идеально!!!!!!!!И не в одном рецепте не обращала внимание ни на фирму ни на литраж чаши и все получалось!!!!!!Главное желание!!!!
Сделала всё по рецепту, единственное, что в граммах отличаются ингредиенты (чего то больше или меньше)!! Получилось замечательно вкусно)) Шарлотка воздушная. я делала её на режиме ,,выпечка,, 60 минут и где то за 15 минут до сигнала, перевернула её и оставила до 30 минут на подогреве!!
Два стакана муки и получается глина!Возможно в рецепте опечатка.
Да кстати цвет получился коричневый, может от того, что корицу добавила, но от этого её вкус совсем не изменился!! Дети первые с удовольствием съели по кусочку!! Где то выше в комментах читала, что это из за соды!!
Делала по рецепту, только вместо соды разрыхлитель. Стакан мерный от МВ. Шарлотка супер!!!!! Высокая, воздушная, полностью пропекшаяся! Умяли быстрее,чем она готовилась. Спасибо автору за рецепт.:-)
это полная хрень.
самый лучшей способ эта духовка и форма.
Шарлотка проучилась божественная!) а для девчонок, у которых не получилось ее спечь, хочу посоветовать сайт с различными необычными и очень вкусными сладостями cakepops.ru Такое сами не сделаете;)
Только после того , как » шарлотка»и моя уверенность в себе, как повара полетели в мусор… почитала отзывы))) самый простой поярис на режиме «выпечка» выдает всего 130 °, вместо необходимых 180°. А отзывы некоторых тут Супер хозяек добили ситуацию)
Как же чудесно, что вы такие Умницы!!!!!
Буду пробовать еще. Может кто подскажет,на каком режиме лучше?! Спасибо
Все вышло замечательно! В той же мультиварке как у автора. Даже выше поднялся. Делала не 5, а 4 яйца, предварительно подогрев их до комнатной температуры. Муку 3 раза просеяла. Пышная, высокая, вкусная!
Резиновая хрень, поднялся как на картинке, а есть невозможно. Зря перевела продукты
Люди это еруна а не рецепт
Пекла 60 мин, и еще полчаса на подогреве, вместо соды добавила полторы чайные ложки разрыхлителя. Все поднялось аж до крышки, потом чуть осело, вынула воздушную шарлотку, но все яблоки остались на дне в виде пригоревшего пюре. И намека нет на яблоки. Хорошо, что внутрь еще ложила, т.к использовала 400 грн нарезаных яблок, а то остался бы только корж. Короче не буду больше на дно класть яблоки. Хотя я сливочным маслом дно очень хорошо намазала.
Обалденная шарлотка получилась. Строго делала по рецепту все. Автору спасибо! Просто у кого то ручки-крючки.
Это не ручки-крючки, а просто не все могут есть ТАКОЕ!!! Перевод продуктов!!! На вид все красиво, высокий пирог, если очень голоден то можно даже есть Второй раз его точно не буду готовить. Дорогие хозяюшки, которые пишут что у них «все получилось вкусно, а у кого не получилось — пусть научатся готовить», я думаю что лентяйки и руко-жопы не ходят по кулинарным сайтам и даже не стараются чего-то готовить, поэтому ненадо друг-друга оскорблять и обвинять в нехозяйственности. Кулинарных Вам успехов!
приготовила в мультиварке Атланта (впервые) взбила 3 яйца с сахаром 1 ст (постепенно) миксером, постепенно добавила муку 1 ст (с разрыхлителем) смазала маслом чашу выложила на дно яблоки посыпала карицей сверху тесто и выпикала 45 мин. Получился бледноват но поднялся и очень вкусный. Спасибо за идею!
В этом рецепте нужно использовать 1 стакан муки, а не два! Исправьте!
Только что приготовил. Правда у меня нет миксера — пришлось рукой работать. Получилось где-то 3-4 высотой, на сладость — сладкая, пропеклась где-то минут за 80 примерно. Вы, люди, головой думаете, когда готовите? Нельзя всё воспринимать как единственную правду. Действительно не у всех она пропечётся за час, а у некоторых и за 50 всё готово. Смотреть надо. Делал без корицы.
Не стала читать кометы, возможно повторюсь, но рецепт шарлотка не верный!!! Сахар, мука, сметана по 200 грамм, 4 яйца, сода гашеная уксусом и 2 яблока, можно с кожуркой, можно без. Без кожуры получается нежнее. Попробуйте, не пожалеете. Для диабетиков и на диете сахара можно меньше. Яйца и сахар взбить до пенки, соду погасить уксусом, потом сметана, потом мука, все взбить. Готовим в мультиварке на режиме выпечка 1 час. Получается именно воздушно и вкусно.