Привычный рецепт шарлотки состоит из яиц, муки и сахара. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить шарлотку на кефире.
Разница с классическим рецептом большая. Шарлотка с кефиром более пышная, теста получается в полтора раза больше, оно нежное, тает на губах.
В общем, обязательно попробуйте!
Вам потребуется:
- 3 или 4 яйца;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан сахара;
- 2 стакана муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 3-4 яблока или большие груши;
- щепотка корицы – по желанию.
Процесс приготовления
Взбейте яйца с сахаром (лучше, если яйца будут хорошо охлаждены – то есть берите их из холодильника, а не сразу из магазина).
Добавьте к ним кефир с содой (гасить соду не нужно, ее кефир погасит).
Понемногу добавляя муку, аккуратно (чтобы мука не разлетелась по квартире, если вы делаете это миксером) перемешайте тесто.
На дно формы выложите порезанные на кусочки, очищенные от серединок яблоки или груши. Можно использовать также замороженные фрукты – в таком случае размораживать их не нужно. Если чаша с тефлоновым или керамическим покрытием, смазывать ее не нужно; стальную предварительно смажьте сливочным маслом.
Посыпьте яблоки корицей.
Вылейте тесто на яблоки.
Выпекайте в режиме «Выпечка» 50 минут, не открывая мультиварку.
Вот и все!
Данные ингредиенты рассчитаны на 4-литровую чашу; для 2,5-литровой лучше взять 2/3 данного рецепта.
И о начинке. Классическая – это, конечно, яблоки. Но вы очень выгодно преобразите блюдо, добавив к яблокам свежие либо замороженные вишни без косточек. Или воспользуйтесь нашим советом и испеките шарлотку с грушами!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Шарлотка получается так себе. Выглядит как на фотографиях. Но тесто не пропеченое. Видимо муки много или температуру другую надо. ((((
А у меня все пропеклось!!!Пекла два дня назад, сегодня опять буду готовить, потому что ребенок не отстанет)))
Яйца взбивала в пену с сахаром, муку перемешивала ложкой, чтобы тесто не «осело» и было пышным
Получилось все как надо, сын в восторге
Обалденная шарлотка!!!!спасибо за рецепт!!!!очень воздушная получилась
Всё получилось!Это моя первая шарлотка и она получилась великолепно!Спасибо вам за рецепт
Приготовила шарлотку по рецепту. Получилась не такой большой (в тесто все засыпала мультистаканами) держала ровно 50 мин. У меня простая атланта. Вкусно получилось, муж оценил
Спасибо большое за рецепт! У меня тоже отлично получилось. Правда, пекла на 30 мин. дольше. И потом перевернула и подрумянила с другой стороны. Но это же все индивидуально — зависит от мощности мультиварки. Ведь самой проверить спичкой готовность не трудно. И Сахарку бы я поменьше положила. А сам пииог получился вкусный, воздушный, не сухой.
Спасибо за рецерт! Сахара ложу немного меньше, так как яблоки очень сладкие. а муку использую жерновую натуральную. Получается вкусно!
Получилось ооочень вкусно! Правда, я тоже перевернула потом на другую сторону! Спасибо!
Я не сладкоежка, поэтому сахара кладу чуть меньше, и добавляю бруснику для кислинки. Отлично получается и в мульке, и в форме в духовке. Спасибо за рецепт!!!