Самый полезный и вкусный йогурт – это домашний йогурт. Приготовленный с помощью мультиварки, без добавления консервантов и красителей, домашний йогурт доставит настоящее удовольствие вашей семье. Приготовить его совсем несложно. Еще одним плюсом является то, что сделать его можно во многих моделях мультиварок — Поларис, Филипс и многих других.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л;
- Баночка натурального йогурта с черникой — 1 шт (200 мл);
- Сахар – 3 ст. ложки;
- Ванилин – 1 г (1 пакетик);
- Чистые стерильные баночки.
Приготовление йогурта
Все ингредиенты предварительно достаем из холодильника, чтобы все составляющие были комнатной температуры.
В большой емкости смешиваем молоко, йогурт, сахар и ванилин. Если вы хотите получить густой йогурт, то добавьте чайную ложку сухого молока или детской молочной смеси.
Когда сахар полностью растворится, разливаем смесь по баночкам до верха. Крышками не закрываем.
Ставим баночки в емкость мультиварки, закрываем крышку и включаем режим «Йогурт» на 8 часов. Можно поставить на ночь, чтобы к утру йогурт был почти готов.
Спустя 8 часов достаем баночки, закрываем их чистыми крышками и ставим в холодильник. Через полчаса йогурт можно подавать к завтраку.
Йогурт в закрытой баночке хранится в холодильнике до 5 дней. Открытую баночку хранить нежелательно.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
здравствуйте, скажите а в Филипс можно сделать йогурт?
Нет девушка, к сожалению йогурт можно приготовить только в мультиварках Поларис, Филипс и многих других. ))))))
а у меня нет функции йогурт.что делать?
Если в вашей мультиварке в каком либо режиме есть возможность задания нагрева температуры 40…45 град на время, не менее, 8…10час. то, смело выливайте молоко (качественное!) из пакета в емкость мультиварки, например, 1литр (можно и более), высыпайте туда сухую закваску 1г. или вылейте как закваску, приблизительно, 100гр. натурального свежего йогугта.
Я, например, делаю это без предварительного подогрева, например, беру молоко и порошок с холодильника и интенсивно перемешиваю… Ставлю в реж. «Мультиповар» 40град на 12час. Уже через 8…10час. йогурт готов. На вид как прокисшее молоко. Выливаю в большую чашу и миксером перемешиваю. Ставлю в холодильник. Через час… второй он охлаждается, загустевает и ооочень вкусный, особенно, с вареньем или ягодами, например, клюквой.
У меня проблем с приготовлением йогурта не было ни разу.
А комменты у вас пишут только дебилы? Тады мне не к вам)))
воду надо наливать в чашу?