Я редко покупаю хлеб в магазине, так как предпочитаю готовить хлеб сама. Обычно хлеб я пеку в хлебопечке или мультиварке. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить настоящий домашний хлеб в мультиварке. Готовить этот хлеб до безобразия легко, и хочу заметить, что в не зависимости от качества муки, он получается всегда. Ржаной хлеб, приготовленный в мультиварке, всегда получается очень вкусным, сытным и ароматным. К тому же он не содержит консервантов и другой химии. Надеюсь, что и вам он придется по вкусу.
Ингредиенты:
- Мука ржаная — 420-450 грамм;
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
- Дрожжи – 11 грамм;
- Молоко – 320 мл;
- Вода – 160 мл;
- Соль – 2 чайные ложки;
- Сахарный песок – 1 чайная ложка;
- Растительное масло – для смазывания.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить ржаной хлеб, мы будем использовать ржаную муку, пшеничную муку, дрожжи, молоко, воду, соль, сахарный песок и растительное масло.
В небольшую кастрюлю или миску мы вливаем теплое молоко и теплую воду.
Далее, кладем дрожжи, соль и сахарный песок.
Всыпаем ржаную и пшеничную муку. Вымешиваем тесто в течение 5 минут. Тесто очень сильно прилипает к рукам, поэтому руки лучше всего смазать растительным маслом.
Формируем шар и кладем его в мультиварку. На панели управления ставим режим «Подогрев».
Тесто должно будет подняться на выбранном режиме примерно в два раза. Обычно я его выдерживаю в течение 40-50 минут.
Далее, мы ставим режим «Выпечка». Выпекаем хлеб с одной стороны 40 минут.
Затем, переворачиваем его и допекаем с другой стороны еще 20 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Очень много соли! Хлеб получился перестроенный. Раза в 2 меньше соли нужно