Сегодняшнюю рыбную продукцию консервных заводов мало кто рискнет съесть, не опасаясь последствий: и рыба там не первой свежести, и соус горчит… А давайте-ка мы сами приготовим рыбу в томатном соусе – готовится она очень просто, а результат получается отменный: нежная, сочная мякоть, вкуснейший соус – и никакого риска получить проблемы с пищеварением.
Для приготовления этого блюда нам потребуется мультиварка DEX-60 или любая другая, и набор из нескольких продуктов:
- Любая потрошеная рыба – 1,5 кг;
- Лук – 2 средних головки;
- Морковь – 1 крупная или 2 небольших;
- Растительное масло – 3 столовых ложки;
- Томатная паста – 1 столовая ложка;
- Соль, сахар, перец горошком – по вкусу.
Приготовление
Берем любую потрошеную рыбу без головы, режем на порционные кусочки (можно каждый еще разрезать вдоль кости).
Очищенные лук и морковь режем: лук – полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло, включаем ее на режим «Жарка» (выбор продукта – овощи), разогреваем масло пару минут и выкладываем жариться лук. Жарим до легкого пожелтения и появления аромата.
Теперь пришла очередь моркови – ее выкладываем и смешиваем с луком, жарим их вместе минут пять.
К овощам добавляем ложку томатной пасты, хорошо перемешиваем и оставляем жариться еще на две минуты.
Сверху на овощи выкладываем подготовленную рыбу (не солить!), заливаем горячей водой (так требует производитель мультиварки, поэтому не будем нарушать правила) до крайней отметки на стенке кастрюли.Добавляем соль, сахар, перец горошком по вкусу.
Выключаем режим «Жарка» и включаем «Тушение», выставив время приготовления – 2 часа.
Вот и все, рыба в томате готова. Подаем ее с картофельным пюре – и пусть наши домашние наслаждаются дивным вкусом замечательного блюда. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: