Это блюдо у многих ассоциируется с маминой кухней советского периода. Но блюдо очень полезное, несложное в приготовлении и желательно, чтоб оно обязательно присутствовало в недельном рационе. Это очень легкая еда, а приготовление в мультиварке делает ее вообще диетической.
Ингредиенты:
- филе рыбы (например, треска) – примерно 1 килограмм;
- лук – 3 головки;
- морковь крупная – 2 штука;
- помидоры – 2 штуки;
- вода – 1 мерный стакан;
- соль, перец, специи, лавровый лист – по вкусу;
- лимон – половина;
- чеснок – 3 зубчика;
- сахар – 1 чайная ложка.
Приготовление блюда
Чистим лук, морковь, чеснок. Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами, чеснок измельчаем ножом, помидоры режем на дольки.
Рыбку хорошо промываем под теплой водой и режем небольшими кусочками. Выкладываем в чашу мультиварки рыбу плотным слоем. Солим, перчим, добавляем любимые специи для рыбы (например, прованские травы) и руками перемешиваем. Сверху на нее кладем слой лука, разравниваем так, чтоб лук покрывал рыбу равномерно.
Затем кладем на лук слой натертой моркови, разравниваем. В блендере смешиваем порезанные помидоры, чеснок, сок половины лимона, сахар и воду. Получившийся жидкий соус выливаем сверху моркови. Закрываем крышку и ставим готовить рыбу на программу «Тушение» на 1 час.
После предупредительного сигнала смотрим на предмет готовности. Если рыба была предварительно заморожена, то может выделиться в процессе приготовления лишняя вода. Ее можно либо просто слить, либо подержать блюдо на режиме «Подогрев» примерно 20 – 30 минут.
Подавать можно, украсив веточкой зелени или листком салата, с картофелем на пару, приготовленным одновременно на второй чаше мультиварке (добавьте веточку розмарина — картошка и рыба приобретут незабываемый аромат).
Приятного аппетита вашей семье! Готовьте быстро, полезно, с душой и без лишних хлопот!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
очень вкусная рыбка под маринадом…
А у меня какой-то суп получился. Вот выпариваю…..
Я воду не добавляю, в рыбе ее и так хватает
лажа какая то, по вкусу просто вареная рыба…надо полюбому лук с морковкой предварительно обжарить.
А у меня филе трески все развалилось 🙁 Рыбные консервы получились. Хотя вкусно, но больше этот рецепт использовать не буду.
Я обжарила предварительно,обваляв рыбу в муке,затем обжарила овощи, ещё я сок лимона не в соус добавила,а побрызгала уже обжаренную рыбу,перед тем как уложила в мультиварку.получилось супер