Простая, но вкусная закуска из подручных материалов.
Ингридиенты:
- Сыр «Гауда» — 100 гр.;
- Сыр «Моцарелла» или любой мягкий, «Сулугуни», например, 100 гр.;
- Сыр «Российский» — 100 грамм, вместо него подойдет любой полутвердый сыр.
По большому счету, можно добавлять сыры, которые больше всего по вкусу Вам. Главное, чтобы был, как «сладкий» так и соленый.
- Батон или любой хлеб на свой вкус — 300 гр.;
- Орегано, «Итальянские травы», если такой нет, можно использовать «Прованские травы» или сушеный базилик, майоран, кориандр, можно молотый мускатный орех;
- Молоко — 300 мл (любой жирности);
- Масло сливочное — 1 столовая ложка.
Режем хлеб нарезаем крупными кубиками. Можно брать не очень свежий, он меньше будет крошиться. Такими же кубиками нарезаем сыр. Его можно и натереть на терке, но времени займет больше, а так, в процессе приготовления достаточно выставить больше температуру.
Смазываем кастрюлю мультиварки сливочным маслом (не много, покрытие мультиварки итак непригораемое, масло необходимо для вкуса) и выставляем температуру 180-200 градусов, в случае электронного варианта, это будет температура выпекания.
Высыпаем на нее хлеб и даем подсушиться в течение 3-5 минут. После этого выложить на тарелку.
Переходим к сыру. Термостат мультиварки переставляем на температуру 120-140 градусов, в электронном варианте – это время приготовления гуляша. В ту же кастрюлю, мыть ее не стоит потому, как там остался аромат хлеба с маслом, выливаем молоко и выкладываем сыр.
Периодически помешивая, расплавляем сыр и добавляем травы. Их можно высыпать, как только расплавился сыр, после чего, дать еще 1 минутку покипеть, чтобы раскрылся аромат трав и выключать.
Подавать можно или как фондю, если мультиварка имеет данную функцию, тогда специальными вилками можно макать хлеб или залить его получившейся смесью. Дать остыть минут 10 и кушать.
Приятного аппетита. Общее время приготовления 20-25 минут. Подходит, как быстрая закуска.
Понравился рецепт? Поставьте оцену: