Харчо – это грузинский суп, который переводится как «суп из говядины». Это очень насыщенный, острый и сытный суп, который отлично подойдет для обеда, как в зимний день, так и в любой другой. Некоторые любители харчо едят его даже в холодном виде! Если вы хотите сварить настоящий аутентичный суп, то желательно добавлять в него много зелени и еще  алычи, но в наших широтах для алычи сейчас совсем не сезон.

Можно готовить суп из любого мяса, которое у вас есть, в данном случае свиная лопатка.

Если у вас нет свежих томатов, то можно использовать домашнее лечо или пасту из помидор.

Ингредиенты:

1

  • свиная лопатка– 800 грамм;
  • лук – 1 головка;
  • морковь  – 1 штука;
  • кинза – 50 грамм;
  • картофель – 1-2 штуки;
  • томатное лечо – 100 грамм;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • рис – 1  мерный стакан;
  • соль, перец, лавровый лист   – по вкусу;
  • растительное масло – столовая ложка.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Приготовление блюда

Мясо обмыть, овощи, зелень тоже помыть. Для мультиварки рис можно не замачивать предварительно.

2

Лук порезать четвертинками кольца, морковь – небольшими кусочками, картофель – кубиками, кинзу – некрупно, чеснок – измельчить.

3

Мясо нарезать небольшими кусками, тогда оно получится очень нежным.

4

На дно кастрюли мультиварки налить растительное масло и пассировать на нем лук и морковь до золотистого цвета на режиме «Жарка».

5

По их готовности добавить мясо, перемешать и продолжать обжаривать минут 7.

6

Затем добавить томатное лечо, рис, ложку сахара, соль, перец по вкусу в кастрюлю и все хорошо перемешать.

7

Налить воды до верхней отметки на кастрюле, закрыть крышку и поставить харчо готовиться на режиме «Тушение». После звукового сигнала проверьте рис на готовность. Добавьте кинзу и чеснок и подержите еще минут 15 на этом же режиме.

8

Харчо готов.

9

Желательно, чтоб у супа была возможность хотя бы ночь постоять и настояться. После того, как суп настоится, можно его есть. При подаче в харчо крошить свежую зелень и мелко измельченный чеснок.

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(9 голосов, в среднем: 3.4 из 5)