Гречневая каша по-прежнему остается любимой кашей россиян. Она такая же питательная, как мясо, картофель, хлеб, но усваивается организмом гораздо лучше и быстрее. Гречка так же является диетическим блюдом.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 2 мультистакана;
- Молоко – 4 мультистакана;
- Изюм – несколько штук;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Сливочное масло – 20 г.
Приготовление гречневой каши
Если вы хотите приготовить жидкую кашу, то берите продел. Если вам больше нравится рассыпчатая кашка, то варите ее только из ядрицы.
Гречневую крупу промываем и высыпаем в чашу мультиварки.
Добавляем к гречке молоко, сахар, изюм и масло.
Все тщательно перемешиваем и закрываем крышку мультиварки.
Ставим на мультиварке режим «Рис» или «Молочная каша» на 20-25 минут.
После звукового сигнала оставляем кашу в мультиварке на режиме автоматического подогрева еще на 15 минут.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Готовил все по рецепту. Прошло 25 минут, но гречка хоть и приготовилась так и осталась в молоке. Увеличил время до 45 мин. Молоко практически исчезло. Мультя поларис