Рецептов приготовления рагу довольно много. Лично мне очень нравится рагу с баклажанами. На мой взгляд, баклажаны любому блюду придают более яркий и насыщенный вкус. А если, рагу приготовить в мультиварке, то оно будет обладать невероятным вкусом и ароматом. Но хочу предупредить, что рагу слишком сильно уменьшается в размере во время тушения поэтому главное не переборщить с солью. Если, вы все сделаете по рецепту, то спустя час, вы будите наслаждаться полезным, вкусным и диетическим блюдом.
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 штуки;
- Помидор — 400 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Морковь – 2 штуки;
- Кабачок – 200 грамм;
- Болгарский перец – 2 штуки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления рецепта
Для того, чтобы приготовить рагу, мы берем баклажаны, помидоры, болгарский перец, чеснок, морковь, кабачок, лук, соль и перец.
Баклажаны нарезаем на кубики толщиной в 1 см. Далее, кладем их в холодную воду и слегка присаливаем. Оставляем баклажаны в воде на 10 минут.
Примерно на такие же кубики, мы нарезаем помидоры.
Кабачки очищаем от кожуры и тоже режем их на кубики.
Мелко нарезаем репчатый лук.
Болгарский перец режем соломкой.
Морковь натираем на крупной терке.
Кладем все ингредиенты в кастрюлю. Добавляем соль, перец и измельченный чеснок.
На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 50 минут. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: