Сегодняшний мой рецепт посвящается тем людям, которые любят кашу, запеканку и рыбу. А готовить мы будем замечательную пшенную запеканку с рыбой, при помощи мультиварки. В приготовление этого блюда нет ничего сложного. Главное, нужно использовать свежую и качественную рыбу. В моем рецепте, я использовала свежую горбушу. Пшенная запеканка с рыбой, получается невероятно вкусная, ароматная, сытная и полезная. Приготовив эту запеканку всего один раз, вы обязательно приготовите ее снова!
Ингредиенты:
- Пшено – 2 мульти стакана;
- Вода – 5 мульти стаканов;
- Яйцо – 1 штука;
- Рыба – 200 грамм;
- Майонез – 3 столовые ложки;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сливочное масло – для смазывания;
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить пшенную запеканку, мы будем использовать пшено, воду, яйцо, рыбу, майонез, репчатый лук, чеснок, соль и перец.
В кастрюлю кладем чистое пшено, наливаем воду и добавляем соль. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 40 минут. За это время пшено должно будет свариться.
В отдельной миске смешиваем мелкопорезанную рыбу и репчатый лук. Добавляем соль, перец, майонез и яйцо.
Кастрюлю смазываем маслом и выкладываем на дно ½ часть остывшей пшенной каши.
Поверх выкладываем рыбную начинку.
Далее кладем остатки пшенки. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 50 минут. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: