В данном рецепте мы поговорим о двух блюдах, которые готовятся одновременно. А именно — о паровых котлетах с картофельным пюре. Для приготовления этого блюда понадобится мультиварка с функцией варки на пару и подвесной подставкой для этой, собственно, варки. Например, DEX DMC 50.
Всего готовка займет от 40 до 50 минут, из них — только 10-20 минут вашего личного времени. Как раз то, что нужно для приготовления быстрого ужина — ведь за день так устанешь, что вот такие быстрые рецепты «без домомучений» кажутся просто волшебной палочкой.
Итак, для котлет нам понадобится:
- 200-300 г. мяса (лучше всего свежей свинины);
- 1 небольшая луковица;
- ломоть белого хлеба или батона (можно черствый, или несколько белых сухарей);
- половина чашки молока;
- одно куриное яйцо;
- соль и черный молотый перчик.
На гарнир:
- несколько крупных картофелин;
- вода;
- 50 г. сливочного масла;
- соль;
- по желанию — ложка сметаны или 50 г. горячего кипяченого молока.
Рецепт приготовления
Готовим!
- Выливаем молоко в глубокую тарелку и замачиваем в нем хлеб.
- Чистим и мелко нарезаем картофель. Помещаем его в чашу мультиварки, солим и заливаем водой, чтобы вода полностью его покрыла.
- С помощью мясорубки делаем фарш из мяса, лука и отжатого хлеба. Солим фарш по вкусу и перчим, добавляем яйцо, все хорошо перемешиваем и по желанию — отбиваем.
- Смазываем подставку для пароварки подсолнечным маслом — оно не даст готовым котлеткам прилипнуть.
- Формируем котлеты, как нравится, и раскладываем их в подставке.
- Навешиваем подставку для пароварения на чашу мультиварки и выбираем режим «Варка на пару» — «Мясо». Если автоматически время у вас не выставляется, то выберите 30 минут.
- Когда «мультик» пропищит об окончании готовки, выньте котлеты, слейте воду с картошки, добавьте туда сливочное масло. Как только от тепла картофеля оно растает, хорошо разомните все.
Ну, а если очень спешите — то подавайте картофель как есть, кусочками; от соседства с готовящимися котлетами он успел набраться соков и сам по себе получился очень вкусным.
Кстати, по этому же принципу можно приготовить и рыбу, кусочки мяса или сардельки с гречкой либо же рисом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: