Очень вкусные и воздушные, необычайно нежные и легкие пирожки подойдут к любому столу для дружеского чаепития! Очень быстрые и простые в приготовлении, они понравятся любой хозяйке.
Ингредиенты:
- Молоко – 1,5 стак.;
- Дрожжи сухие – пакетик (10гр);
- Сахарный песок – 4 ст. ложки;
- Мука – 3,5 стак.;
- Яйцо куриное – 2 шт;
- Растительное масло – 2/3 стак.;
- Соль – щепотка;
- Яблоки.
У меня выходит примерно 20 пирожков.
Это тесто подходит для пирожков со сладкой начинкой. Для пирожков, например, с грибами, сахара нужно в 2 раза меньше.
Приготовление пирожков
Начинаю с приготовления опары. Подогреваю молоко до температуры немного выше комнатной.
В миске смешиваю муку, сахар и дрожжи.
Подливаю в смесь порциями теплое молоко, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Получится опара консистенции разжиженной сметаны. Отставляю опару в теплое место на 15 минут.
В это время готовлю начинку: промываю и очень мелко рублю яблоки (кому как нравится). Откладываю в сторону.
В отдельной емкости взбиваю яйца с солью до белого цвета, выливаю полученный состав в опару? Перемешиваю.
Затем тесто: в опару добавляю муку, замешиваю тесто, постепенно вливая растительное масло. Тесто нужно замешивать до тех пор, пока оно не станет тугим (но не крутым), перестанет липнуть к рукам и станет хорошо отходить от стенок миски.
Леплю пирожки, посыпая немного доску и руки мукой (можно протереть растительным маслом).
Смазываю слегка чашу мультиварки растительным маслом, укладываю пирожки (сверху замечательно будет смазать пирожки взбитым яйцом для зарумянивания).
Ставлю режим МУЛЬТИПОВАР, т.к. на нем можно поставить температурный максимум моей м/варки «REDMOND» 160’. Ставлю на 30 минут таймер.
По истечении половины заданного времени (15 мин.), открываю крышку и переворачиваю пирожки, т.к. в мультиварке они зарумяниваются только с одной стороны. Нажимаю продолжить режим.
Готовые пирожки можно смазать сливочным маслом, выложив в блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Скажите, а Вы не пробовали во время выпекания одной порции в чаше мультиварки, вторую порцию пирожков выкладывать в поддон пароварки? А потом поменять их местами. И ещё: не подскажете, 160 градусов — это температурный аналог какого режима?
У меня Supra MCS 4701,там нет такого режима как Мультиповар.Да и 3,5 стаканов муки,это обычне или мультистаканы?
Как из свежего хлеба можно сделать крошки? Наверное из черствого (белого) хлеба. Что касается состава, думаю будет вкусно, но без чеснока. Попробую приготовить оба варианта.