Зима – это время, когда хочется посидеть за чашкой чая и побаловать себя пирогом. Пусть это будет пирог со сливами, который мы приготовим в мультиварке. Почему со сливами? Да просто потому, что это очень вкусно!
- Время приготовления – 25-35 минут
- Время выпечки – 50 минут
Для пирога со сливами нам понадобятся:
- Сахар – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Яйцо – 3 штуки;
- Маргарин – 100 грамм;
- Сливы свежие или замороженные – 5-8 штук;
- Немного соли и лимонной кислоты;
- Время приготовления – 25-35 минут;
- Время выпечки – 50 минут.
Этапы приготовления пирога
Чтобы тесто, которое мы сделаем, не осело, удобнее всего начинать приготовления пирога с подготовки формы, то есть кастрюли мультиварки для выпечки.
Для этого небольшим количеством маргарина смазываем стенки кастрюли мультиварки и слегка обсыпаем их мукой. Готовим сливы. Если мы используем замороженные сливы, их необходимо предварительно разморозить. Делим сливы пополам и вынимаем из них косточку. Выкладываем сливы на дно кастрюли мультиварки.
Отставляем в сторону. Готовим тесто. Чтобы не испортить продукты, каждое яйцо выбиваем отдельно по очереди в отдельную посуду.
Убедившись, что все яйца хорошего качества сливаем их в глубокую миску.
Туда же добавляем немного соли и несколько гранул лимонной кислоты. Начинаем взбивать с помощью миксера до получения крепкой пены.
Теперь добавляем сахар небольшими частями и продолжаем взбивать. После того, как сахар взбит, просеиваем муку и очень аккуратно снизу вверх размешиваем тесто строго в одну сторону до тех пор, пока вся мука не перемешается.
Осталось добавить растопленный маргарин и так же аккуратно его вмешать. Тесто готово. Выливаем его в форму – кастрюлю мультиварки на сливы.
Ставим кастрюлю в мультиварку.
Закрываем и выбираем режим «Выпечка» на 50 минут.
По окончании времени открываем мультиварку и с помощью деревянной шпажки проверяем готовность пирога. Если пирог еще не готов, то включаем мультиварку еще минут на 5 – 10 до полной готовности. Осталось вынуть пирог на блюдо и слегка припудрить сахарной пудрой!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
А можно сливы курагой заменить? А-то в феврале сливы вряд ли где-то можно найти))
Вместо слив ложила размороженные вишни без косточки в перемешку с мелко нарезанным яблоком без кожуры — всё получилось!!!
У меня ничего не получилось,похоже было на вареник со сливой(((. Вся слива внизу сгорела. Может надо было клапан открыть или убрать? Я где- то читала,что выпекать нужно с открытым клапаном, но в инструкции к мультиварке ничего не написано. У меня редмонт м4505.
Пирог получился обалденный!!!!! Спасибо за рецепт!
У меня тоже сливы пригорели( доставала бисквит и сливы по отдельности..Сам бисквит,получился полуопавшым,местами подошол,местами опал,судя по всему,его нужно было очень хорошо взбивать,до однородной массы,я ещё от себя добавляла соду с уксусом. А так,в целом-вкусно)
Бисквит получился отличный,хорошо поднялся и пропекся,только на мой вкус сладковат,в след раз сахара меньше буду класть,а вот сливы тоже пригорели и были отдельно от теста,в след раз попробую в середину их положить.
Хм..решила сейчас его попробовать приготовить)буду надеяться ,что получится и ничего не пригорит)))
Спасибо за рецепт! Все получилось: пышный, сытный и вкусный! Не ожидала!