Рецепту этого пирога уже много лет, вкус его многим знаком с детства. Бисквит получается очень мягким, нежным и безумно вкусным. В тесто для пирога добавляется любое варенье – независимо от его цвета бисквит всегда получается темным. Пирог можно разрезать вдоль и пропитать кремом – и вот у вас уже есть прекрасная основа для торта. А можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью – и вкуснейший пирог к чаю готов!
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.;
- Сахар – 1 ст.;
- Мука — 2 ст.;
- Кефир – 1 ст;
- Варенье – 1 ст.;
- Сода – 1 ч. л.
Для глазури:
- сметана — 4 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- какао-порошок – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 2 ст. л.
Рецепт приготовления
В емкости смешиваем черничное варенье и гашенную лимонным соком соду. Отставляем массу в сторону и даем свершиться химической реакции.
Яйца взбиваем миксером вместе с сахаром до густой пены. Просеиваем туда же муку и хорошенько все взбиваем.
Тесто соединяем с ягодами и перемешиваем.
Чтобы пирог не прилип, хорошо смазываем чащу мультиварки сливочным маслом. Можно немного присыпать дно сухарями.
Выливаем тесто в чашу мультиварки, закрываем крышку и выставляем режим «выпечка» на 60 минут. По истечении времени проверяем готовность пирога с помощью зубочистки – если после прокалывания бисквита она остается сухая, значит пирог готов. Если вы хотите, чтобы зажаренная корочка была с обеих сторон, то можно перевернуть пирог на другую сторону и выпекать еще 20 минут.
Пока печется пирог самое время заняться приготовлением глазури. Для этого смешиваем все необходимые компоненты. Доводим полученную смесь до кипения. После даем глазури остыть и поливаем ей подоспевший пирог.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
А куда, в какую из смесей лить кефир то???
я добавляла после муки, черничного варенья не было, заменили вишневым! очень вкусный пирог.
А НЕ МНОГО ЛИ САХАРА??? СТАКАН??
А на какой температуре печь то ???